Beneficio metabólico de la uva en el deterioro cognitivo leve
En comparación con las dietas libres de polifenoles mejora la atención y la memoria.
Aunque los beneficios del resveratrol y de otros anti-oxidantes polifenólicos contenidos en la uva son bien conocidos, un nuevo estudio indica que ésta puede mejorar también algunos aspectos metabólicos cerebrales y cognitivos en pacientes con deterioro cognitivo leve, el estadio precursor de la enfermedad de Alzheimer. El ensayo incluyó 10 ... + leer más
Artículos relacionados
Un derivado natural del resveratrol atenúa la resorción ósea en un modelo de osteoporosis
El oxiresveratrol reduce la diferenciación de los osteoclastos, o células destructoras del hueso, incrementando la densidad ósea del fémur. + leer más
Un nuevo preparado protege a las células de los tendones del estrés oxidativo e inflamatorio
Los resultados de un estudio in vitro sugieren que la combinación de compuestos seleccionada inhibe los mecanismos patofisiológicos que dan lugar a las tendinopatías. + leer más
Un estudio concluye que el consumo moderado de vino puede reducir el riesgo cardiovascular hasta un 50%
Aunque el alcohol en exceso es perjudicial para la salud, una investigación de la Universidad de Barcelona, el Hospital Clínico y IDIBAPS ha arrojado nuevos hallazgos, indicando que beber entre media copa y una copa de vino al día podría tener un efecto protector frente a los problemas cardíacos. + leer más
¿Cómo prosperan las bacterias en el intestino humano?
Algunos grupos de los microbianos intestinales auxiliares son "increíblemente ingeniosos", con un gran repertorio de genes que les ayudan a generar energía por sí mismos y así prosperar en el intestino. + leer más