I+D+I

Vinculan los edulcorantes artificiales con las enfermedades neurodegenerativas

El consumo diario de bebidas que contienen edulcorantes artificiales triplica la probabilidad de sufrir ictus y demencia.

La Asociación Americana de Cardiología ha anunciado los resultados de un análisis realizado sobre una cohorte del estudio Framingham, según los cuales el consumo diario de una o más bebidas con edulcorantes artificiales triplica el riesgo de ictus o demencia en comparación con un consumo inferior a una vez por ... + leer más


Artículos relacionados


Controlar la diabetes para prevenir la demencia

Debería ser posible reducir el riesgo de Alzheimer manteniendo la diabetes bien controlada o evitándola en primer lugar. + leer más

Evalúan el impacto de la dieta mediterránea en la salud mental

Los estilos de vida, incluida la calidad de la dieta, están ganando cada vez más atención como factores de riesgo modificables de mala salud, y la dieta mediterránea se recomienda, cada vez más, para reducir el riesgo de enfermedades crónicas y favorecer el bienestar mental. + leer más

Amgen lanza una serie sobre cómo prevenir las enfermedades cardiovasculares

Amgen se ha propuesto reducir las enfermedades cardiovasculares a través del fomento de buenas prácticas y adherencia al tratamiento. Con el estreno de la serie `El corazón no se cura por arte de magia´, buscan concienciar a la población general sobre hábitos como la dieta mediterránea o el ejercicio físico. + leer más

La actividad física a largo plazo puede prevenir el deterioro cognitivo inducido por la obesidad

Una dieta caracterizada por un alto consumo de grasas saturadas, azúcares refinados y una ingesta reducida de fibra, fruta y verdura produce, entre otros efectos, alteraciones en la retención de la memoria. + leer más

Un excipiente farmacéutico común ofrece beneficio en un modelo de ictus isquémico

La triacetina oral contribuye al restablecimiento de la barrera hematoencefálica y favorece la recuperación a largo plazo. + leer más

Asocian variabilidad en los niveles de colesterol con mayor riesgo de demencia 

Hay suficiente evidencia de que un aumento en la variabilidad de ciertas funciones del organismo, como la presión arterial o los niveles de azúcar en sangre, puede ser perjudicial tanto para el corazón como para el cerebro. En el caso del colesterol, podría estar asociado con el deterioro cognitivo. + leer más