CODINUCAT defiende en el Parlament la importancia del dietista nutricionista en la atención primaria
Para Nancy Babio, el dietista-nutricionista es una inversión en salud porque previene las enfermedades que son muy costosas para el sistema público de salud. Ahorra sustanciales costes en medicamentos, visitas médicas e ingresos hospitalarios.
La Presidenta del Colegio de Dietistas-Nutricionistas de Cataluña, Nancy Babio destacó la importancia de la incorporación del dietista-nutricionista (D-N) en la atención primaria para prevenir enfermedades crónicas como la obesidad, la diabetes tipo 2, la hipertensión arterial, y el cáncer, en su comparecencia celebrada en el Parlamento de Cataluña, en ... + leer más
Artículos relacionados
Se señala un vínculo entre los alimentos ultraprocesados y la función renal
Un estudio liderado por un grupo de investigación de la URV-IISPV-CIBEROBN detecta esta relación en personas de edad avanzada con riesgo cardiovascular. + leer más
Comer una mayor variedad de verduras y frutas puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares
El estudio de la URV, el IISPV y el CIBEROBN permitirá ayudar en el desarrollo de futuras estrategias dietéticas para promover un envejecimiento saludable. + leer más
El impacto del consumo de alimentos ultraprocesados sobre la calidad del esperma
Esta relación se ha observado en varones sanos de 18 a 40 años. Son resultados de un estudio liderado por la URV y con la participación del IISPV-CIBEROBN. + leer más
¿Cómo ayudan las legumbres a reducir el riesgo de sufrir diabetes tipo 2?
Hasta ahora no se había identificado la huella metabolómica de este alimento en relación a la enfermedad. La investigación la ha liderado un equipo de la URV-IISPV-CIBERobn. + leer más
Un grupo de investigación de la Universitat Rovira i Virgili estudiará cómo la dieta puede influir en el deterioro cognitivo
El grupo de investigación Alimentación, Nutrición, Desarrollo y Salud Mental (ANUT-DSM) ha lanzado un proyecto para predecir el deterioro cognitivo a través de la identificación de varias proteínas en sangre. Este avance podría ayudar a prevenir y tratar el Alzheimer en estadios tempranos. + leer más