I+D+I

La ingesta diaria de magnesio de los complementos nutricionales no debe superar los 250 mg

Exceder esta cantidad aumenta el riesgo de diarrea leve, según un nuevo estudio.

Investigadores del Instituto Federal Alemán de Valoración de Riesgos (BfR) han emitido una recomendación acerca de la cantidad máxima diaria de magnesio procedente de los complementos nutricionales. Ésta no debería exceder los 250 mg en individuos a partir de los 4 años de edad. Debido a la falta de datos no ... + leer más


Artículos relacionados


La dieta mediterránea podría favorecer la gestación vía FIV

La dieta mediterránea con su alto valor nutricional puede ser un complemento idóneo durante el tratamiento de fecundación in vitro y posterior embarazo. + leer más

Los beneficios de la suplementación dietaria en la diabetes

Un nuevo estudio en pacientes del mundo real revela que algunas clases de suplementos reducen la mortalidad cardiovascular o por cualquier causa.    + leer más

Difunden nuevas directrices sobre el uso de suplementos para el desarrollo muscular

A pesar del uso habitual de suplementos para el desarrollo muscular, escasea la formación para los profesionales de la salud en aspectos relacionados con la evaluación y apoyo a los principales usuarios, adolescentes y adultos jóvenes, y cómo determinar si su uso es problemático, de ahí la necesidad de directrices como las que se han difundido recientemente, por expertos en la materia. + leer más

Prevenir la osteoporosis a través de suplementos de calcio y vitamina D

Experto recomienda suplementos de calcio y vitamina D a partir de los 65 años para prevenir la osteoporosis. + leer más

Examinan el potencial de los suplementos de hidrógeno molecular en la inflamación crónica

Los resultados de un ensayo piloto revelan la actividad antinflamatoria y antioxidante de un nuevo preparado, en pacientes con enfermedades metabólicas o hipertensión. + leer más

Cómo el exceso de niacina alimenta la inflamación y las enfermedades cardiovasculares

Se ha identificado una nueva vía que contribuye a las enfermedades cardiovasculares asociadas con niveles elevados de niacina, una vitamina B común recomendada anteriormente para reducir el colesterol. + leer más