La ingesta diaria de magnesio de los complementos nutricionales no debe superar los 250 mg
Exceder esta cantidad aumenta el riesgo de diarrea leve, según un nuevo estudio.
Investigadores del Instituto Federal Alemán de Valoración de Riesgos (BfR) han emitido una recomendación acerca de la cantidad máxima diaria de magnesio procedente de los complementos nutricionales. Ésta no debería exceder los 250 mg en individuos a partir de los 4 años de edad. Debido a la falta de datos no ... + leer más
Artículos relacionados
Kern Pharma amplía su gama de salud y nutrición deportiva
Finisher® Collagen es un complemento alimenticio a base de colágeno hidrolizado, ácido hialurónico, magnesio y vitaminas B y C. + leer más
El cloruro de magnesio muestra actividad en un modelo de artritis
Administrado local o sistémicamente mejora diversos aspectos clínicos, en el primer estudio in vivo de su clase. + leer más
Constatan el impacto del aporte de vitamina D en los factores de riesgo de enfermedad cardiovascular
El aporte de vitamina D, según se ha podido constatar, ejerce un efecto beneficioso sobre la presión arterial, los niveles de lípidos en sangre y los parámetros glucémicos. De ahí, la propuesta de adaptar la suplementación con esta vitamina en función de las características individuales para mejorar la eficacia de la intervención y reducir la prevalencia de enfermedades cardiometabólicas. + leer más
Finisher® presenta dos nuevos lanzamientos
Finisher® refuerza su línea con dos nuevos productos disponibles para todos los deportistas. + leer más
Revelan una posible nueva vía de investigación para hacer frente a las resistencias antimicrobianas
Un nuevo estudio en el que ha participado Jordi Garcia-Ojalvo, catedrático de la UPF, abre una posible nueva vía de investigación para hacer frente a bacterias resistentes a los antibióticos, limitando su acceso al magnesio (Mg²⁺). La investigación está liderada por la Universidad de California San Diego. + leer más
Beneficios antiinflamatorios y antioxidantes en el consumo de algas
El consumo de algas tiene beneficios antiinflamatorios y antioxidantes. + leer más