I+D+I

Analizan la adecuación a la OMS de la ingesta de azúcares totales y añadidos en la dieta española

La revista científica Nutrición Hospitalaria publica una nueva investigación dentro del estudio científico ANIBES

Los azúcares intrínsecos suponen el 9,6 % de la energía total consumida por los españoles y los azúcares añadidos el 7,3 %, en línea con la recomendación de la OMS de que su aportación sea inferior al 10 % de la ingesta calórica total diaria. Existen diferencias notables en el ... + leer más


Artículos relacionados


Los casos de gastroenteritis infantil por rotavirus se duplican en invierno

En un ambiente de mayor recogimiento físico, en ambientes cerrados por la época invernal, las posibilidades de contagio aumentan. + leer más

Los beneficios de los ácidos grasos omega-3 para la salud cerebral

Los ácidos grasos omega-3, especialmente presentes en el pescado azul, son cruciales para la salud cerebral. Incorporar más pescado en la dieta puede mejorar el funcionamiento del cerebro desde el desarrollo embrionario hasta la edad avanzada. + leer más

Kern Pharma amplía su gama de salud y nutrición deportiva

Finisher® Collagen es un complemento alimenticio a base de colágeno hidrolizado, ácido hialurónico, magnesio y vitaminas B y C. + leer más

La nutrición, ¿un factor crítico? en la atención integral del cáncer

El acceso a una atención personalizada en nutrición oncológica presenta importantes obstáculos, destacando la escasez de profesionales capacitados en este campo y la falta de inversión por parte de los centros sanitarios. Esta situación dificulta que los pacientes afectados tengan el seguimiento nutricional que requieren durante su tratamiento y se puedan evitar casos de desnutrición severa que acentúa la morbilidad e, incluso, la mortalidad. + leer más

Residentes de medicina intensiva se forman sobre nutrición parenteral y calorimetría

El curso de formación ha estado organizado por la Unidad de Gestión Clínica de Cuidados Intensivos del Hospital Universitario Virgen del Rocío, en colaboración con Baxter. El objetivo principal, según afirman, ha sido proporcionar los conocimientos a los profesionales sobre las recomendaciones de las guías clínicas o el abordaje de la calorimetría indirecta como herramienta diagnóstica. + leer más

La nutrición clínica apuesta por el abordaje multidisciplinar con la participación de la farmacia hospitalaria

En la 39 edición del congreso de la SENPE, que ha contado con la participación de socios de la SEFH, se ha puesto en valor la nutrición como un pilar clave en la recuperación funcional. Además, durante el evento se han abordado temas que han ido desde la IA o el Big Data hasta el abordaje del paciente crónico complejo.    + leer más