I+D+I

Confirman la acción neuroprotectora de dos ácidos grasos omega 3

Investigadores de la Universidad de Almería han comprobado que la combinación de dos ácidos grasos omega 3 procedentes de peces es la responsable de sus beneficios cardiovasculares y neuronales.

Investigadores del grupo Química de biomoléculas y procesos alimentarios de la Universidad de Almería y distintos centros de investigación portugueses han confirmado que la acción conjunta de dos tipos de ácidos grasos omega 3 son los responsables directos de sus múltiples beneficios para la salud. Tal y como recoge SINC, ... + leer más


Artículos relacionados


Los beneficios de los ácidos grasos omega-3 para la salud cerebral

Los ácidos grasos omega-3, especialmente presentes en el pescado azul, son cruciales para la salud cerebral. Incorporar más pescado en la dieta puede mejorar el funcionamiento del cerebro desde el desarrollo embrionario hasta la edad avanzada. + leer más

Los omega-3 pueden ralentizar la fibrosis pulmonar mortal

Unos niveles más altos de ácidos grasos omega-3 en el plasma sanguíneo se asocian a una mejor función pulmonar en personas con fibrosis pulmonar, además de a una mayor supervivencia sin trasplante. + leer más

Prevenir la demencia y el Alzheimer a través del omega-3

Los posibles beneficios de estos ácidos grasos son máximos en hombres de más de sesenta años y en demencias que no son Alzheimer. + leer más

Probióticos y omega-3 para prevenir el daño cerebral causado por una dieta rica en grasas

La inclusión del probiótico Bifidobaceterium breve CECT8242 y ácidos grasos omega-3 como complemento a la alimentación puede ayudar a prevenir el daño cerebral. + leer más

Un esteroide sintético presenta actividad neuroprotectora y neurogénica in vitro

Protege frente a la neurotoxicidad de la proteína beta amiloide y estimula la proliferación de los precursores neurales, con potenciales implicaciones en la futura terapia del Alzheimer. + leer más

Una dieta rica en ácidos grasos de cadena corta para mejorar la supervivencia al MM

Además de la opción terapéutica, la detección en heces o sangre de los microorganismos que producen los ácidos grasos de cadena corta se convierte en un nuevo biomarcador de pronóstico de la enfermedad. + leer más