I+D+I

Posible relación entre el consumo de carne roja y el riesgo de padecer cáncer de mama

Un estudio del CIBERESP y del Centro Nacional de Epidemiología revela que un mayor cocinado de este tipo de carne, así como si es procesada o curada, también puede incrementar las posibilidades de sufrir la enfermedad.

El riesgo de padecer cáncer de mama podría reducirse si se disminuye el consumo de carne roja, especialmente la muy hecha o la guisada, y carne procesada y curada. Se trata de una nueva evidencia científica descubierta por investigadores del Centro de Investigación Biomédica en Red de Epidemiología y Salud ... + leer más


Artículos relacionados


La SEIAC premia la investigación del Servicio de Alergología del Hospital Universitario Infanta Leonor

La Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica le ha otorgado el premio a la mejor comunicación póster. + leer más

La dieta atlántica se asocia con una menor mortalidad

Investigaciones previas habían revelado que las personas que seguían una dieta atlántica presentaban mejores indicadores de enfermedades cardiovasculares y un riesgo reducido de infarto de miocardio y mortalidad. + leer más

Expertos inciden en la relación entre el consumo de carne y el riesgo de cáncer colorrectal

Este tipo de tumor es el más prevalente si se tienen en cuenta ambos sexos y supone el 15% de los cánceres que se diagnostican en España. + leer más

La influencia de la dieta en pacientes de cáncer de próstata, mama y colon-recto

Adoptar hábitos dietéticos que se alejan del patrón de dieta occidental en favor de una dieta mediterránea podría reducir el riesgo de desarrollar cáncer de próstata, mama y colon-recto. + leer más

Las manzanas de pulpa roja tienen propiedades beneficiosas para la salud  

Según un estudio liderado por la URV y la Universitat de Lleida, consumir esta fruta mejora la función endotelial, reduce la inflamación y modula el sistema inmunitario en personas con colesterol alto. + leer más

Una dieta basada en vegetales mejora la salud sexual en hombres tratados por cáncer de próstata

Un estudio exploró si llevar una dieta más basada en alimentos vegetales se asociaba con la disminución de problemas de calidad de vida que a menudo surgen después tratamiento. + leer más