Una dieta rica en fibra protege frente a la gripe
La inulina y sus productos de fermentación reducen la inmunopatologÍa deletérea causada por los neutrófilos.
Un estudio en ratones ha establecido el importante papel de los ácidos grasos de cadena corta (AGCCs), derivados de un tipo de fibra dietaria, en la prevención del daño tisular en respuesta al virus de la gripe y en la potenciación de la respuesta inmunitaria frente a éste. Los experimentos demuestran ... + leer más
Artículos relacionados
Los inmunotipos individuales predicen la eficacia de la vacunación frente a la gripe
El perfil inmunológico antes de la vacunación determina el grado de generación de anticuerpos y ayuda a identificar a las personas que peor responderán. + leer más
Los inmunotipos individuales predicen la eficacia de la vacunación frente a la gripe
El perfil inmunológico antes de la vacunación determina el grado de generación de anticuerpos y ayuda a identificar a las personas que peor responderán. + leer más
Inmunoterapia celular para combatir la obesidad causada por la dieta
Un estudio in vivo revela el potencial de la transferencia adoptiva de linfocitos Th2 en la reducción de peso y en la mejora de múltiples parámetros metabólicos. + leer más
Un agonista opioide intranasal potencia la inmunidad frente al virus de la gripe
En un modelo animal la met-encefalina modula rápida y favorablemente la respuesta adaptativa en las vías respiratorias. + leer más
Identifican riesgos inmunológicos asociados a la viremia baja en personas con VIH
La incapacidad de suprimir totalmente la viremia con las terapias más recientes se asocia a envejecimiento acelerado de los linfocitos T, según un estudio español. + leer más
La diversidad del receptor antigénico en los linfocitos T predice la supervivencia en el cáncer de páncreas
Un estudio demuestra por primera vez que la mayor variabilidad en el repertorio de receptores de los linfocitos intratumorales es un rasgo característico de los supervivientes a largo plazo. + leer más