I+D+I

Una dieta rica en fibra protege frente a la gripe

La inulina y sus productos de fermentación reducen la inmunopatologÍa deletérea causada por los neutrófilos.

Un estudio en ratones ha establecido el importante papel de los ácidos grasos de cadena corta (AGCCs), derivados de un tipo de fibra dietaria, en la prevención del daño tisular en respuesta al virus de la gripe y en la potenciación de la respuesta inmunitaria frente a éste. Los experimentos demuestran ... + leer más


Artículos relacionados


Los inmunotipos individuales predicen la eficacia de la vacunación frente a la gripe

El perfil inmunológico antes de la vacunación determina el grado de generación de anticuerpos y ayuda a identificar a las personas que peor responderán.  + leer más

Los inmunotipos individuales predicen la eficacia de la vacunación frente a la gripe

El perfil inmunológico antes de la vacunación determina el grado de generación de anticuerpos y ayuda a identificar a las personas que peor responderán.    + leer más

Inmunoterapia celular para combatir la obesidad causada por la dieta

Un estudio in vivo revela el potencial de la transferencia adoptiva de linfocitos Th2 en la reducción de peso y en la mejora de múltiples parámetros metabólicos. + leer más

Un agonista opioide intranasal potencia la inmunidad frente al virus de la gripe

En un modelo animal la met-encefalina modula rápida y favorablemente la respuesta adaptativa en las vías respiratorias.  + leer más

Identifican riesgos inmunológicos asociados a la viremia baja en personas con VIH

La incapacidad de suprimir totalmente la viremia con las terapias más recientes se asocia a envejecimiento acelerado de los linfocitos T, según un estudio español. + leer más

La diversidad del receptor antigénico en los linfocitos T predice la supervivencia en el cáncer de páncreas

Un estudio demuestra por primera vez que la mayor variabilidad en el repertorio de receptores de los linfocitos intratumorales es un rasgo característico de los supervivientes a largo plazo. + leer más