I+D+I

Las dietas suplementadas con nueces reducen el colesterol

Se trata de la principal conclusión de un estudio del CIBEROBN y la Universidad de Harvard, cuyos resultados también indican que el consumo de estos frutos secos no afecta negativamente ni al peso corporal ni a la presión arterial.

El consumo de frutos secos se ha limitado durante muchos años debido a su alta densidad energética. Sin embargo, en las últimas décadas, resultados de importantes estudios de intervención nutricional han sugerido que, pese a su alto contenido en grasa, los frutos secos no afectan de forma negativa al peso ... + leer más


Artículos relacionados


Media hora de ejercicio intenso diario conlleva una reducción de un 8-10% de colesterol LDL oxidado

Lo revela un estudio del Instituto de Investigación del Hospital del Mar y de la Facultat de Medicina de la Universitat de Vic-Universitat Central de Catalunya que publica la Revista Española de Cardiología, y que revela que el efecto solo se produce en los hombres. + leer más

Nuevas lanzamientos de Kern Pharma para el tratamiento del colesterol alto y la prevención de acontecimientos cardiovasculares

Las dos nuevas presentaciones se unen al vademécum de control del colesterol que Kern Pharma pone a disposición de los profesionales sanitarios. + leer más

Hallan una conexión relevante entre un tipo de dieta y las enfermedades periodontales

Las grasas saturadas y el colesterol pueden influir muy negativamente sobre la salud de las encías, agravando el efecto del lipopolisacárido bacteriano sobre la pérdida de hueso alveolar. + leer más

Un compuesto fitoterapéutico combate la aterosclerosis con efectividad similar a la de la atorvastatina

Un estudio realizado en un modelo animal pone de manifiesto las múltiples actividades de la tetrandrina en la enfermedad inducida por una dieta rica en colesterol. + leer más

Asocian dieta mediterránea con salud cardiovascular en niños

Las ventajas del consumo de la dieta mediterránea se extienden también a la población infantil, al contribuir, entre otros aspectos, a mantener en niveles óptimos la presión arterial sistólica, algo fundamental, teniendo en cuenta que durante la infancia y la adolescencia cualquier alteración de este tipo pueden tener un impacto significativo en la salud cardiovascular a largo plazo. + leer más

Una dieta moderadamente baja en carbohidratos es beneficiosa para adultos con diabetes tipo 1

Una dieta moderadamente baja en carbohidratos para adultos con diabetes tipo 1 tiene numerosas ventajas sobre la dieta tradicional ya que se reduce el nivel medio de azúcar en sangre y se aumenta el tiempo con buenos valores durante un periodo de 24 horas. + leer más