Reducir el azúcar, la sal y las grasas para prevenir el sobrepeso y la obesidad

El Plan de Colaboración para la Mejora de la Composición de los Alimentos y Bebidas y otras medidas pretende disminuir, de aquí a 2020, una media de un 10% de estos ingredientes. Se enmarca en una de las líneas de acción de la Estrategia de la Nutrición, Actividad física y Prevención de la Obesidad (NAOS).

La ministra de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, María Luisa Carcedo, ha firmado este martes 20 convenios con las asociaciones representantes de 398 empresas alimentarias y de bebidas para reducir el contenido de una media del 10% de azúcar, grasas saturadas y sal. Se trata del Plan de Colaboración para ... + leer más


Artículos relacionados


El sobrepeso y la obesidad se disparan en España

Siete de cada diez españoles tienen un Índice de Masa Corporal (IMC) superior a los 25 puntos, el límite que establece un peso excesivo para el ser humano, una cifra que se ha incrementado considerablemente en la última década + leer más

Nuevo Aliño Hipocalórico Ordesa para disfrutar de los platos sin contar calorías

Cuando necesitamos seguir una dieta con restricciones en el aporte calórico y el consumo de grasas, puede ser difícil aliñar nuestros platos sin añadir calorías. + leer más

Los medicamentos contra la obesidad mejoran la supervivencia de personas con artrosis de rodilla o cadera

Las directrices actuales recomiendan la pérdida de peso para los pacientes con sobrepeso u obesidad y osteoartritis de rodilla o cadera. + leer más

Nuevos beneficios de reemplazar el azúcar con edulcorantes

Reemplazar los alimentos y bebidas endulzados con azúcar por productos endulzados con bajo o nulo contenido energético puede ayudar a controlar el peso durante al menos un año. + leer más

El impacto de la obesidad y el sobrepeso sobre las enfermedades reumáticas

La disminución de la ingesta de calorías combinada con ejercicios aeróbicos y de fortalecimiento es la medida más eficaz en la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad. + leer más

Una investigación española relaciona la alimentación rica en grasas saturadas con el Alzheimer

La investigación se ha centrado en ver cómo esta dieta afecta a unas moléculas que se encuentran en la sangre y otros tejidos como el cerebro, y que actúan como marcadores y reguladores de la enfermedad. + leer más