I+D+I

Dos aditivos alimentarios tienen impacto sobre el comportamiento

Alteran la composición de la microbiota intestinal e inducen inflamación crónica de bajo grado, según un estudio en ratones.

Los emulsificantes alimentarios carboxyl-metilcelulosa (CMC) y polisorbato (P)-80 promueven un estado inflamatorio sistémico duradero, alteran la microbiota del intestino y aumentan la adiposidad, tanto en ratones machos como hembras. Estas son las observaciones realizadas por un equipo científico encabezado por investigadores del Instituto Tecnológico de Georgia. Estos cambios se asociaron a ... + leer más


Artículos relacionados


El entrenamiento inmunológico intestinal podría considerarse una nueva estrategia potencial para modular la microbiota

La inmunización contra una proteína denominada flagelina podría constituir una nueva estrategia potencial para modular la microbiota intestinal con el objetivo de protegerla contra enfermedades inflamatorias crónica. + leer más

Entrenar el sistema inmunitario intestinal contra los efectos perjudiciales de los emulgentes de alimentos procesados

Los emulsionantes dietéticos son sustancias que se añaden a los alimentos procesados para evitar que los ingredientes mezclados se separen. + leer más

El papel de la microbiota intestinal sobre los desórdenes metabólicos

La microbiota intestinal como órgano metabólico: webinar gratuito el 21 de septiembre con Laboratorios Heel. + leer más

La dexmedetomidina reduce el impacto cognitivo del estrés agudo en un modelo animal

El beneficio del fármaco deriva de su capacidad de preservar la homeostasis de la flora intestinal y de promover la abundancia de ciertas bacterias, según un nuevo estudio. + leer más

La importancia de una microbiota saludable desde la infancia

Un estudio en ratones demuestra que la deficiencia temprana en ciertas bacterias intestinales se asocia a comportamientos depresivos o ansiosos, efectos que pueden ser corregidos farmacológicamente. + leer más

Bacterias presentes en los alimentos fermentados pueden proteger contra la depresión y la ansiedad

El Lactobacillus, una bacteria que se encuentra en los alimentos fermentados, podría ayudar al organismo humano a controlar el estrés y a prevenir la depresión y la ansiedad. + leer más