"La investigación actual está centrada, sobre todo, en la alergia a alimentos"
La alergología es una especialidad que se ha desarrollado, mucho más, en las últimas décadas, coincidiendo, en parte, con el aumento de la prevalencia de las enfermedades alérgicas.
Así lo ve el doctor Antonio Luis Valero, consultor de Alergología del Servicio de Neumología y Alergia y jefe de la Sección de Alergología del Hospital Clínic de Barcelona, además de reciente presidente de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC). "A pesar de que la SEAIC ya ... + leer más
Artículos relacionados
Nuevos patrones alimenticios, nuevas alergias
Las investigaciones actuales buscan mejorar la precisión diagnóstica y desarrollar nuevas opciones terapéuticas para los pacientes con alergia a alimentos. + leer más
La alergología de precisión, un enfoque innovador que permite terapias más efectivas
La SEAIC ha expuesto en una campaña cómo la alergología de precisión ha mejorado la calidad de vida de los pacientes. Se trata de varios vídeos divulgativos cortos que publicarán en sus redes sociales. + leer más
Uno de cada cuatro españoles sufre una alergia a lo largo de su vida
Afecta actualmente al 21% de la población previéndose que puede llegar a ascender al 25% de aquí a 2030. + leer más
El vínculo entre las alergias y el TDAH en menores
Hasta el 80% de los menores con TDAH tiene una mayor probabilidad de sufrir alergias. + leer más
Un manual de instrucciones para detectar células raras vinculadas a las alergias
Uno de los grandes problemas al intentar estudiar las células B, es que tienen todo tipo de funciones diferentes y muy importantes, pero sobre todo muy raras y difíciles de encontrar. + leer más
Biomarcadores cutáneos en bebés pueden predecir alergias alimentarias
El abordaje de las anomalías de la barrera cutánea de manera precoz, mediante biomarcadores, es uno de los retos que pretenden superar científicos norteamericanos y contribuir de esta forma a la prevención de alergias alimentarias infantiles. + leer más