Los fenoles de la cáscara del cacao ofrecen beneficio metabólico in vitro
Promueven cambios beneficiosos en los adipocitos, reducen las interacciones inflamatorias y previenen la resistencia a la insulina, según un nuevo estudio.
Un equipo internacional, que incluye científicos de la Universidad Autónoma de Madrid y del Instituto de Investigación de Ciencias Alimentarias del CSIC, ha descubierto que el extracto fenólico acuoso derivado de la cáscara del cacao ofrece diversos beneficios metabólicos en adipocitos y macrófagos. En estos últimos redujo la producción de óxido ... + leer más
Artículos relacionados
Células madre de la orina podrían combatir la infertilidad femenina
La transferencia no invasiva de mitocondrias procedentes de estas células al óvulo mejora múltiples marcadores del desarrollo embrionario temprano. + leer más
Los cambios negativos inducidos por el estrés en la conducta alimentaria alteran la función vascular
El impacto del estrés en la salud puede acarrear consecuencias negativas por lo que cualquier cambio para protegerse de algunos de los efectos puede resultar positivo. En este sentido, el consumo de alimentos con un alto contenido de flavonoides puede utilizarse como estrategia para mitigar parte del impacto de este factor fisiológico en el sistema vascular. + leer más
Un ARN largo no codificante regenera el cartílago en un modelo animal
Un nuevo estudio señala las propiedades condrogénicas de esta molécula, derivadas de su capacidad de reducir el estrés oxidativo y estimular la angiogénesis y el metabolismo mitocondrial. + leer más
Arrojan luz sobre el papel de la insulina en el control de calidad mitocondrial
La señalización defectuosa de la insulina es una característica distintiva de la diabetes y también se ha observado en el cerebro que un control de calidad mitocondrial ineficiente puede influir en enfermedades neurodegenerativas, entre ellas la enfermedad de Alzheimer. + leer más
Dilucidan factores clave en el mecanismo antiobesidad de la dapagliflozina
Una nueva investigación en un modelo in vivo señala que la angiogénesis en el tejido adiposo blanco y su transformación a tejido beige subyacen a la pérdida de peso inducida por el fármaco. + leer más
La adaptación del metabolismo del azúcar tiene origen en el cerebro
Las adaptaciones en las mitocondrias del hígado se producen en tan sólo unos minutos. + leer más