¿Sabía que el 87% de los pacientes con cáncer sufren desnutrición?
En nombre del Comité Científico del estudio, GEPAC y Nestlé Health Science le invitamos a participar en un cuestionario referente al manejo nutricional del paciente oncológico.
Hasta el 87% de los pacientes con cáncer sufren desnutrición y pérdida de peso progresiva en alguna fase de la enfermedad. En estos casos, se recomienda establecer estrategias de apoyo nutricionales que deben ser individualizadas para cada paciente. Sin embargo, solo un tercio de estos pacientes reciben soporte nutricional. Conocer la ... + leer más
Artículos relacionados
Un estudio respalda la utilización de las apps de nutrición para perder peso en pacientes en diálisis
La investigación del Hospital Universitario del Vinalopó, presentado en el Congreso Nacional de Nefrología, muestra que el 38% de los usuarios de la app Nootric lograron entrar en la lista de espera para un trasplante de riñón, reduciendo peso y mejorando su salud. La adherencia a la aplicación fue del 72%, superior a otras similares. + leer más
Kern Pharma amplía su gama de salud y nutrición deportiva
Finisher® Collagen es un complemento alimenticio a base de colágeno hidrolizado, ácido hialurónico, magnesio y vitaminas B y C. + leer más
La nutrición, ¿un factor crítico? en la atención integral del cáncer
El acceso a una atención personalizada en nutrición oncológica presenta importantes obstáculos, destacando la escasez de profesionales capacitados en este campo y la falta de inversión por parte de los centros sanitarios. Esta situación dificulta que los pacientes afectados tengan el seguimiento nutricional que requieren durante su tratamiento y se puedan evitar casos de desnutrición severa que acentúa la morbilidad e, incluso, la mortalidad. + leer más
Residentes de medicina intensiva se forman sobre nutrición parenteral y calorimetría
El curso de formación ha estado organizado por la Unidad de Gestión Clínica de Cuidados Intensivos del Hospital Universitario Virgen del Rocío, en colaboración con Baxter. El objetivo principal, según afirman, ha sido proporcionar los conocimientos a los profesionales sobre las recomendaciones de las guías clínicas o el abordaje de la calorimetría indirecta como herramienta diagnóstica. + leer más
La nutrición clínica apuesta por el abordaje multidisciplinar con la participación de la farmacia hospitalaria
En la 39 edición del congreso de la SENPE, que ha contado con la participación de socios de la SEFH, se ha puesto en valor la nutrición como un pilar clave en la recuperación funcional. Además, durante el evento se han abordado temas que han ido desde la IA o el Big Data hasta el abordaje del paciente crónico complejo. + leer más
Endocrinología y Nutrición del Puerta de Hierro, reconocido por su humanización en la atención a los pacientes con diabetes
El objetivo es ofrecer una atención integral y personalizada a todos los pacientes, de forma que un equipo de personas formado por enfermeras educadoras y médicos especialistas se encarga de acompañar al paciente desde el primer momento del diagnóstico y a lo largo de todas las etapas de su enfermedad. + leer más