Nuevos hallazgos permiten averiguar rasgos desconocidos de la virulencia de la salmonella
Estos avances, según los investigadores, pueden inspirar el desarrollo de inhibidores como terapias antibacterianas alternativas a los antibióticos
Investigadores de la Universidad de Sevilla, en colaboración con las de Zaragoza y Kansas (EEUU), han conseguido describir procesos hasta ahora desconocidos que permiten comprender la virulencia de una infección por Salmonella. En ... + leer más
Artículos relacionados
Biomarcadores cutáneos en bebés pueden predecir alergias alimentarias
El abordaje de las anomalías de la barrera cutánea de manera precoz, mediante biomarcadores, es uno de los retos que pretenden superar científicos norteamericanos y contribuir de esta forma a la prevención de alergias alimentarias infantiles. + leer más
Un manual de instrucciones para detectar células raras vinculadas a las alergias
Uno de los grandes problemas al intentar estudiar las células B, es que tienen todo tipo de funciones diferentes y muy importantes, pero sobre todo muy raras y difíciles de encontrar. + leer más
Posible conexión entre las reacciones alérgicas a las transfusiones y las alergias alimentarias
Las reacciones alérgicas a las transfusiones pueden estar relacionadas con alergias alimentarias en pacientes y que, aunque no siempre, son particularmente frecuentes entre los niños. + leer más
¿Qué enfermedades son más frecuentes en verano?
Las intoxicaciones alimentarias y la otitis, entre otros problemas de salud, son más comunes cuando llegar el calor. + leer más
Una aplicación que detecta si un medicamento es apto en pacientes con intolerancias alimentarias o enfermedades metabólicas
Intomed clasifica los medicamentos según sus excipientes para una consulta rápida y eficaz. + leer más
Salud en Asturias activa el máximo nivel de alerta por altas temperaturas
La Aemet pronostica que en los próximos días se alcanzarán los 35 grados en algunas zonas del Principado. También recomiendan que se mantengan en frío los alimentos, ya que con el calor aumenta el riesgo de infecciones alimentarias. + leer más