I+D+I

El EHI recomienda una hidratación adecuada durante las horas de estudio

Beber regularmente y comer suficientes frutas y verduras ayuda a los estudiantes a mantenerse hidratados. 

Durante los meses de mayo y junio están teniendo lugar en España las pruebas de acceso a la universidad y los exámenes de final de curso, unas semanas previas en las que los jóvenes pueden dedicar muchas horas diarias al estudio. Por ello, el European Hydration Institute (EHI), fundación que ... + leer más


Artículos relacionados


El gen `NCAPH´ participa en el pronóstico y la evolución del cáncer de mama

Un estudio liderado por la Universidad Complutense de Madrid (UCM) y el CSIC demuestra la importancia del gen NCAPH en la progresión del cáncer de mama luminal A al confirmar su participación en el desarrollo de la enfermedad. + leer más

El Hospital 12 de Octubre y la Universidad Complutense trabajan en un biomaterial que sustituya al autoinjerto de hueso en cirugía

Investigan desde hace años biomateriales basados en vidrios y en fosfatos de calcio para tratar defectos óseos como pseudoartrosis, osteomielitis o traumatismos con gran pérdida ósea. + leer más

Investigadores de la Complutense desarrollan un sistema de predicción de nuevos brotes de Ébola utilizando la IA

El proyecto de la Universidad Complutense de Madrid, EPoCA, ha recibido financiación para poder desarrollar esta novedosa plataforma de diagnóstico portátil en el punto de atención para la detección del ébola. Gracias a esta, los resultados de diagnóstico obtenidos localmente se transmitirán a un servidor central y serán procesados por un software de IA personalizado. + leer más

La pérdida de capacidad antioxidante se perfila como posible causa de las cataratas congénitas que provocan ceguera infantil

Alrededor del 30% de los casos de ceguera en niños se deben a la aparición de cataratas congénitas tempranas, por el desarrollo defectuoso del proteoma del cristalino. + leer más

Mantener un ayuno durante 14 horas seguidas aporta beneficios para la salud y mejora la calidad del sueño

Consumir comidas dentro de una franja horaria de 10 horas y ayunar el resto del día, es decir, 14 horas, puede aportar un aumento de la energía, el estado de ánimo y una reducción de los niveles de hambre, según hallazgos recientes. + leer más

Tener niveles bajos de oxitocina fomenta comportamientos agresivos en trastornos alimentarios y de personalidad

La oxitocina es una neurohormona conocida como hormona del amor u hormona del abrazo por su papel en el parto y la lactancia, ya que modula comportamientos sociales y emocionales. + leer más