El aceite de oliva disminuye el riesgo de mortalidad por enfermedad cardiovascular

La sustitución de unos 10 gramos diarios de margarina, mantequilla, mayonesa y grasa láctea por la cantidad equivalente de aceite de oliva se asocia también a un menor riesgo de mortalidad.

El consumo de más de 7 gramos (una media cucharada) de aceite de oliva al día se asocia a un menor riesgo de mortalidad por enfermedades cardiovasculares, por cáncer, por enfermedades neurodegenerativas y por enfermedades respiratorias, según un estudio que se publica en el ´Journal of the American College of ... + leer más


Artículos relacionados


Consumir aceite reciclado podría aumentar la neurodegeneración a largo plazo

Una investigación de la Univerdad de Illinois revela que el consumo de aceites de cocina fritos reutilizados incrementa la neurodegeneración en ratas y su descendencia. Todavía se necesitan más investigaciones sobre los efectos a largo plazo en la salud humana. + leer más

La enfermedad rara con más afección en España es el Síndrome del Aceite Tóxico

Cerca de 15.000 españoles padecen el Síndrome del Aceite Tóxico en 2023 + leer más

El efecto atenuante en los síntomas del Covid al consumir aceite de oliva

Se ha publicado en la prestigiosa revista internacional ´Immunity, inflammation and disease´. + leer más

Un alto contenido en grasas perjudica la salud inmunitaria, intestinal y cerebral

Las dietas ricas en grasas afectan a genes relacionados no sólo con la obesidad, el cáncer de colon y el colon irritable, sino también con el sistema inmunitario, la función cerebral y, potencialmente, el riesgo de Covid-19. + leer más

Revisea®, la nueva apuesta de Kern Pharma para controlar los síntomas de la ansiedad transitoria

Kern Pharma presenta Revisea® 80 mg, un nuevo ansiolítico sin receta médica formulado para el tratamiento de la ansiedad transitoria en adultos. Este producto, que contiene aceite esencial de lavanda, ofrece una alternativa natural y efectiva para aliviar síntomas como la preocupación excesiva, hiperventilación y temblores. + leer más

Congreso SEMG: Los profesionales de la Atención Primaria tienen una labor importante en la prevención de los trastornos alimentarios

El diagnóstico temprano es un reto ante trastornos alimentarios. Están apareciendo los trastornos de atracón. Lo más importante es que la población esté sensibilizada ante los signos de alarma. Se ha comprobado que se están haciendo dietas alternativas. Por otro lado, la dieta mediterránea con aceite de oliva disminuye en un 30% la posibilidad de enfermedad o morir, frente a una dieta baja en grasas. Reduce los riesgos cardiovasculares. + leer más