Equipo Hospitalario

Los factores dietéticos influyen en los efectos secundarios de los tratamientos para el cáncer

Alimentos mediterráneos o menos procesados ​​o refinados que engloban amplias cantidades de frutas y verduras, carnes magras, pescado, cereales integrales y grasas saludables forman parte de la dieta más indicada para este tipo de paciente

Los factores dietéticos, además de haberse relacionado con el riesgo de desarrollar cánceres, especialmente de mama, colorrectal, cabeza o cuello, pulmón y próstata, también juegan un importante papel en los efectos secundarios de tratamiento para el cáncer. Estudios previos han confirmado los beneficios en estas circunstancias de alimentos mediterráneos o menos ... + leer más


Artículos relacionados


¿Es ChatGPT una nueva herramienta para resumir la investigación médica?

Un trabajo del Departamento de Medicina Familiar y Salud Comunitaria del Centro Médico de la Universidad de Kansas, analiza la utilidad de la herramienta de inteligencia artificial. Sin embargo, hacen hincapié en la importancia de la evaluación completa del texto para directrices profesionales. + leer más

Una base de datos de libre acceso facilitará la investigación del sistema inmunitario innato

La nueva herramienta proporciona una mejor comprensión de los circuitos genéticos que gobiernan este tipo de inmunidad, optimizando las decisiones en el diseño de terapias basadas en ingeniería celular. + leer más

La CCUN contribuye a que la FDA ponga en marcha ensayos clínicos de nuevos tratamientos para el MM  

La aprobación de ensayos clínicos basados en la erradicación de enfermedad mínima residual por parte de la FDA representa un avance crucial para pacientes con mieloma múltiple. + leer más

Una investigación de un caso de cáncer de mama triple negativo revela los factores de su progreso

Los investigadores querían entender "cómo logra el sistema inmunitario lucha en cada etapa". + leer más

Una investigación española relaciona la alimentación rica en grasas saturadas con el Alzheimer

La investigación se ha centrado en ver cómo esta dieta afecta a unas moléculas que se encuentran en la sangre y otros tejidos como el cerebro, y que actúan como marcadores y reguladores de la enfermedad. + leer más

El papel de la investigación y la biotecnología en el aumento de la tasa de supervivencia de los pacientes con cáncer

Con motivo del Día Mundial de la Investigación contra el Cáncer, desde AseBio han querido hacer énfasis en la importancia de apostar por la investigación para conseguir los datos objetivos, como alcanzar el 70% de supervivencia en 2030. Aunque ha habido una mayor inversión pública y privada, los expertos indican que es necesario más estabilidad de financiación a largo plazo y una menor fragmentación de los recursos. + leer más