Los polifenoles mejoran el perfil glucémico de mayores con riesgo cardiovascular

Son los resultados de un estudio realizado por la Unidad de Nutrición Humana de la URV-IISPV-CIBERobn, que ha publicado en la revista científica Antioxidants.

La diabetes tipo 2 afecta a una de cada 11 personas adultas a nivel mundial y quienes la padecen tienen más probabilidades de sufrir otras patologías no transmisibles. Esta enfermedad puede prevenirse modificando factores de riesgo como el tabaquismo, el sedentarismo, el consumo de alcohol o una dieta poco saludable. ... + leer más


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Esta enfermedad es la primera causa de muerte en la mujer, la primera causa de discapacidad adquirida en el adulto y una de las principales causas de demencia. + leer más

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El efecto atenuante en los síntomas del Covid al consumir aceite de oliva

Se ha publicado en la prestigiosa revista internacional ´Immunity, inflammation and disease´. + leer más

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Las ventajas del consumo de la dieta mediterránea se extienden también a la población infantil, al contribuir, entre otros aspectos, a mantener en niveles óptimos la presión arterial sistólica, algo fundamental, teniendo en cuenta que durante la infancia y la adolescencia cualquier alteración de este tipo pueden tener un impacto significativo en la salud cardiovascular a largo plazo. + leer más

El eje dieta mediterránea-cardiología-imagen médica, infalible en la prevención cardiovascular

En el año 2010, la dieta mediterránea (DMed) fue declarada por la UNESCO Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, considerándose como uno de los patrones dietéticos más saludable. En los últimos años ha ido acumulando un importante aval científico de la mano de estudios como PREDIMED, que han demostrado los efectos a largo plazo de la DMed frente a la enfermedad cardiovascular. Además, a partir de la imagen médica, se ha podido comprobar que, a medida que aumenta la adherencia a dicha dieta, se reduce la posibilidad de un evento cardíaco. + leer más

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