Equipo Hospitalario

Una dieta de bajo índice glucémico ayuda a pacientes cardíacos a perder peso

Las dietas con un índice glucémico alto están asociadas con un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular y diabetes tipo 2.

El consumo de una dieta de bajo índice glucémico promueve un estado de salud más saludable en pacientes con enfermedad arterial coronaria, según un estudio presentado en ´ACNAP-EuroHeartCare Congress 2022´, promovido por la Sociedad Europea de Cardiología (ESC, por sus siglas en inglés). El índice glucémico (IG) clasifica los alimentos que ... + leer más


Artículos relacionados


La pérdida de peso involuntaria se asocia con mayor riesgo de cáncer

Los pacientes con cáncer avanzado a menudo pierden peso, pero a menudo no se cree que la pérdida de peso ocurra en la etapa temprana de la enfermedad. + leer más

El efecto de la dieta keto sobre la fertilidad de mujeres con ovario poliquístico

Las mujeres con síndrome de ovario poliquístico que siguen una dieta keto pueden mejorar su fertilidad. + leer más

Inmunoterapia celular para combatir la obesidad causada por la dieta

Un estudio in vivo revela el potencial de la transferencia adoptiva de linfocitos Th2 en la reducción de peso y en la mejora de múltiples parámetros metabólicos. + leer más

Reducir el peso en pacientes diabéticos también reduce el riesgo de enfermedad renal y cardiovascular

Si bien varios ensayos han demostrado que una pérdida sustancial de peso mediante la dieta y el estilo de vida puede revertir la diabetes tipo 2, una nueva investigación se encuentra entre las primeras en demostrar el impacto posterior de remisión de los resultados cardiovasculares. + leer más

La dieta vegana baja en grasas aporta beneficios en la diabetes tipo 1

Una dieta vegana baja en grasas y rica en frutas, verduras, cereales y alubias reduce las necesidades de insulina y mejora la sensibilidad a la insulina y el control glucémico en personas con diabetes tipo 1. + leer más

Nueva evidencia experimental sobre la relación entre dieta grasa y cáncer de colon

La mayor disponibilidad de colesterol aumenta la susceptibilidad a los carcinógenos y promueve la proliferación tumoral. + leer más