Industria Farmacéutica

Un tercio de los casos de Alzheimer es atribuible a factores de riesgo modificables

El nivel educativo y el ejercicio físico tienen el mayor impacto.

Un equipo anglo-americano, dirigido por el Dr. Sam Norton, ha estudiado el impacto individual de los factores de riesgo no genéticos comúnmente asociados a la enfermedad de Alzheimer (EA). Para ello han derivado de diversos metanálisis el riesgo individual de los 7 factores más importantes relacionados con la enfermedad: la ... + leer más


Artículos relacionados


Hallan una proteína cerebral que puede proteger a las mujeres de la enfermedad de Alzheimer

La activación de la proteína cerebral CYP46A1 podría proteger a las mujeres de enfermedades neurodegenerativas como la enfermedad de Alzheimer. + leer más

Los medicamentos para la disfunción eréctil pueden estar asociados con un riesgo reducido de Alzheimer

Se necesita más investigación para confirmar estos hallazgos, aprender más sobre los posibles beneficios y mecanismos de estos medicamentos y analizar la dosis óptima. + leer más

Los perfiles genéticos de las personas con mayor riesgo de Alzheimer

La investigación ha sido liderada por el Barcelonaβeta Brain Research Center (BBRC), centro de investigación de la Fundación Pasqual Maragall, y ha contado con participantes sin alteraciones cognitivas procedentes del estudio Alfa, impulsado por la Fundación "la Caixa". + leer más

La proteómica predice el riesgo de Alzheimer en la población general

El análisis de biomarcadores plasmáticos podría ofrecer una predicción objetiva y menos costosa que la obtenida mediante la recopilación de factores clínicos de riesgo. + leer más

La enfermedad coronaria antes de los 45 años puede aumentar el riesgo de demencia en el futuro

Los adultos diagnosticados de cardiopatía coronaria pueden tener un mayor riesgo de desarrollar demencia, Alzheimer y demencia vascular en etapas posteriores de la vida. + leer más

La infección por ´Helicobacter´ aumenta un 11% el riesgo de tener Alzheimer

La infección frecuente por esta bacteria puede provocar indigestión, gastritis, úlceras e incluso cáncer de estómago. + leer más