Niveles más altos de la proteína ACE2 en la saliva aumentan el riesgo de sufrir Covid grave

Este hallazgo, que publica la revista Journal of Infection, podría abrir la puerta a futuras estrategias para identificar a personas con más riesgo.

Tener niveles más altos en la saliva de la proteína ACE2 se relaciona con una mayor susceptibilidad a la infección por el virus y con un mayor riesgo de desarrollar Covid-19 grave en pacientes no vacunados. Así se deriva de un estudio colaborativo realizado por un equipo del área CIBER ... + leer más


Artículos relacionados


Ensayos positivos en un anticuerpo de la Covid-19 en pacientes inmunodeprimidos

SUPERNOVA muestra que sipavibart, el anticuerpo de acción prolongada de AstraZeneca, reduce significativamente la enfermedad sintomática en pacientes inmunodeprimidos. Los resultados destacan su eficacia frente a diversas variantes del virus. + leer más

Presentan una nueva herramienta capaz de inhibir la proliferación del SARS-CoV-2

La nueva metodología se basa en la capacidad de unas moléculas conocidas como pinzas de polipurinas para frenar la replicación del virus. Los resultados obtenidos de la investigación liderada por la UB y el IQAC del CSIC han sido publicados en la revista The Journal of Biological Chemistry. + leer más

Un alto contenido en grasas perjudica la salud inmunitaria, intestinal y cerebral

Las dietas ricas en grasas afectan a genes relacionados no sólo con la obesidad, el cáncer de colon y el colon irritable, sino también con el sistema inmunitario, la función cerebral y, potencialmente, el riesgo de Covid-19. + leer más