I+D+I

Saltarse el desayuno podría aumentar la probabilidad de que niños y adolescentes tengan problemas de salud psicosocial

Un estudio que analiza los hábitos de desayuno de los niños indica que el café, la leche, el té, el chocolate, el cacao, el yogur, el pan, las tostadas, los cereales y la bollería se asociaban a una menor probabilidad de problemas de conducta

Los jóvenes que desayunan de forma saludable en casa tienen mejor salud psicosocial, según un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Castilla-La Mancha y publicado en la revista científica ´Frontiers in Nutrition´. Aunque investigaciones anteriores han señalado la importancia de un desayuno nutritivo, este es el primer estudio que ... + leer más


Artículos relacionados


Tomar un desayuno nutritivo podría reducir el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular

Un estudio del Hospital del Mar ha analizado por primera vez cómo influye la ingesta de energía y la calidad nutricional del desayuno en el riesgo de padecer una patología cardiovascular. Los resultados han mostrado una asociación entre esta comida y una reducción de la obesidad evidenciando una reducción en el IMC, un descenso en los triglicéridos y una mejora en el colesterol HDL. + leer más

Nuevos beneficios de reemplazar el azúcar con edulcorantes

Reemplazar los alimentos y bebidas endulzados con azúcar por productos endulzados con bajo o nulo contenido energético puede ayudar a controlar el peso durante al menos un año. + leer más

Los cambios negativos inducidos por el estrés en la conducta alimentaria alteran la función vascular

El impacto del estrés en la salud puede acarrear consecuencias negativas por lo que cualquier cambio para protegerse de algunos de los efectos puede resultar positivo. En este sentido, el consumo de alimentos con un alto contenido de flavonoides puede utilizarse como estrategia para mitigar parte del impacto de este factor fisiológico en el sistema vascular. + leer más

Acceso Justo al Medicamento considera la reforma de la legislación farmacéutica europea "una oportunidad perdida"

La presidenta de la asociación lamenta que "se produce un retroceso en cuanto a equidad en el acceso a los medicamentos y hacia un nuevo modelo mucho más justo donde se prime la salud respecto al negocio". + leer más

Los efectos de la dieta sobre el riesgo de desarrollar artritis reumatoide

Optimizar la ingesta dietética de ciertos componentes alimentarios puede reducir el riesgo de artritis reumatoide, según constata un reciente estudio realizado en Reino Unido. Se trata del primer metanálisis exhaustivo de la asociación entre el riesgo esta patología en adultos y el consumo de una variedad de alimentos, bebidas y nutrientes. + leer más

Estrategias para mejorar la calidad de vida a través del sueño y la dieta

La falta de sueño puede provocar una mayor percepción del dolor. Para evitarlo, resulta esencial incorporar buenos hábitos, también con la alimentación, estableciendo una dieta antiinflamatoria. + leer más