España es el país del mundo dónde se bebe más cerveza

El 54% de los españoles afirma beber cerveza diariamente. Italia sigue al estado español de cerca con el 53% y Brasil y México son terceros y cuartos respectivamente con un consumo del 47% y el 44%. El consumo diario de cerveza conlleva riesgos para nuestra salud.

El país del mundo dónde se bebe más cerveza de forma habitual es España. En la Global Consumer Survey realizada por Statista, el 54% de los españoles aseguran consumir esta bebida a diario. España está seguida por Italia en segunda posición con un 53%, Brasil con el 47% y México con ... + leer más


Artículos relacionados


La IA se muestra prometedora en la detección de osteoporosis

Los modelos de aprendizaje profundo han ganado terreno por su capacidad para imitar redes neuronales humanas y encontrar tendencias dentro de grandes conjuntos de datos sin estar programados específicamente para hacerlo. En este caso, se ha desarrollado un nuevo algoritmo de aprendizaje profundo para predecir el riesgo de osteoporosis. + leer más

Los efectos de la dieta sobre el riesgo de desarrollar artritis reumatoide

Optimizar la ingesta dietética de ciertos componentes alimentarios puede reducir el riesgo de artritis reumatoide, según constata un reciente estudio realizado en Reino Unido. Se trata del primer metanálisis exhaustivo de la asociación entre el riesgo esta patología en adultos y el consumo de una variedad de alimentos, bebidas y nutrientes. + leer más

Un aumento del 10% en el consumo de productos ultraprocesados ​​eleva hasta un 17% el riesgo de diabetes tipo 2

Actualmente, siguen sin confirmarse las causas precisas de la relación entre los alimentos ultraprocesados y la diabetes tipo 2  aunque se cree que en este vínculo intervienen varios factores, incluida la grasa corporal. Lo que se ha podido averiguar, recientemente, es que a medida de que se incrementa en la dieta el 10% de consumo de estos productos, el riesgo de la diabetes tipo 2 se eleva una media del 17%. + leer más

Advierten del impacto de ciertos conservantes alimentarios en el microbioma intestinal

Si bien ciertos conservantes como los lantibióticos podrían resultar eficaces para prevenir la contaminación de los alimentos, también podría tener un mayor impacto en los microbios intestinales humanos con consecuencias para la salud humana. + leer más

Reducir el consumo de alcohol es bueno frente al riesgo de enfermedad arterial periférica

La prevalencia mundial de la enfermedad arterial periférica de las extremidades inferiores puede alcanzar hasta el 12%, considerándose factores clave el envejecimiento, el tabaquismo, la diabetes mellitus, la dislipidemia y la hipertensión. Actualmente, también se estudia la posible asociación entre esta patología y el consumo de alcohol. + leer más

Se demuestra el impacto de los alimentos ultra-procesados sobre la mortalidad

Consumir alimentos ultra-procesados aumenta el riesgo de muerte a largo plazo en adultos. + leer más