El consumo de fibra reduce el riesgo de deterioro cognitivo en mayores susceptibles de sufrir Alzheimer

El consumo de fibra en la dieta protege frente al deterioro cognitivo en adultos mayores con el alelo ε4 en el gen de la Apolipoproteína E, que está considerado como un factor de riesgo genético para el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer.

Un estudio realizado por un equipo de la UB y el CIBERFES concluye que el consumo de fibra en la dieta protege frente al deterioro cognitivo en adultos mayores con el alelo ε4 en el gen de la Apolipoproteína E, que está considerado como un factor de riesgo genético para ... + leer más


Artículos relacionados


Lundbeck analiza la relación entre depresión y demencia en el congreso de la SEGG  

La prevalencia de la depresión en los distintos tipos de demencia está en continuo aumento. En el Alzheimer la cifra oscila entre el 15 y el 20%. Desde Lundbeck han querido evidenciar esta unión a través de un simposio titulado `Depresión y demencia. Nuevas opciones terapéuticas´ en el congreso de la SEGG. + leer más

Un biomarcador clínico convencional para la detección del deterioro cognitivo

La proporción entre neutrófilos y linfocitos distingue la demencia vascular del Alzheimer, según datos de un estudio preliminar. + leer más

La infección por ´Helicobacter´ aumenta un 11% el riesgo de tener Alzheimer

La infección frecuente por esta bacteria puede provocar indigestión, gastritis, úlceras e incluso cáncer de estómago. + leer más

Controlar la diabetes para prevenir la demencia

Debería ser posible reducir el riesgo de Alzheimer manteniendo la diabetes bien controlada o evitándola en primer lugar. + leer más

Prevenir la demencia y el Alzheimer a través del omega-3

Los posibles beneficios de estos ácidos grasos son máximos en hombres de más de sesenta años y en demencias que no son Alzheimer. + leer más

La proteómica predice el riesgo de Alzheimer en la población general

El análisis de biomarcadores plasmáticos podría ofrecer una predicción objetiva y menos costosa que la obtenida mediante la recopilación de factores clínicos de riesgo. + leer más