Alimentos altos en grasa y azúcar alteran el cerebro si se consumen habitualmente
Se ha demostrado que los alimentos con alto contenido en grasa y azúcar alteran el cerebro y si se consumen regularmente, aunque sea en pequeñas cantidades, el cerebro aprende a consumir precisamente esos alimentos en el futuro.
Investigadores del Instituto Max Planck de Investigación del Metabolismo de Colonia (Alemania), en colaboración con la Universidad de Yale (Estados Unidos), han demostrado que los alimentos con alto contenido en grasa y azúcar alteran el cerebro y si se consumen regularmente, aunque sea en pequeñas cantidades, el cerebro aprende a ... + leer más
Artículos relacionados
Descubren cómo generar mayor grasa parda, conocida como "horno biológico"
Las células de grasa parda convierten la energía en calor, una clave para eliminar los depósitos de grasa no deseados. Además, tiene la capacidad de proteger contra enfermedades cardiovasculares. + leer más
Hallan una conexión relevante entre un tipo de dieta y las enfermedades periodontales
Las grasas saturadas y el colesterol pueden influir muy negativamente sobre la salud de las encías, agravando el efecto del lipopolisacárido bacteriano sobre la pérdida de hueso alveolar. + leer más
Una dieta saludable reduce el riesgo de enfermedad cardíaca tras cáncer de mama
Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte no relacionada con el cáncer de mama en mujeres con cáncer de mama. + leer más
El eje dieta mediterránea-cardiología-imagen médica, infalible en la prevención cardiovascular
En el año 2010, la dieta mediterránea (DMed) fue declarada por la UNESCO Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, considerándose como uno de los patrones dietéticos más saludable. En los últimos años ha ido acumulando un importante aval científico de la mano de estudios como PREDIMED, que han demostrado los efectos a largo plazo de la DMed frente a la enfermedad cardiovascular. Además, a partir de la imagen médica, se ha podido comprobar que, a medida que aumenta la adherencia a dicha dieta, se reduce la posibilidad de un evento cardíaco. + leer más
Descrita una huella lipídica cardíaca específica asociada con alteraciones metabólicas por una dieta alta en grasas
Se ha estudiado la relación entre la acumulación de grasa en corazón y la disfunción del miocardio relacionada con la diabetes y cómo la composición específica de los lípidos implicados en las alteraciones cardíacas relacionadas con el metabolismo. + leer más
Hallan un gen que puede servir como regulador clave del almacenamiento de grasa corporal
La grasa es un tejido único que está regulado por diversos factores nutricionales, hormonales y moleculares. Sin embargo, sigue siendo difícil encontrar una base genética unificada para su regulación. + leer más