Las alergias alimentarias afectan al 8% de los niños y al 3% de los adultos
En el año 2013 se situaban en el 2% y en el 1%, respectivamente.
Las alergias alimentarias están creciendo "notablemente" en los últimos años y afectan ya a casi el 8% de los niños españoles y a en torno al 3% de los adultos, cuando en el año 2013 se situaban en el 2% y en el 1%, respectivamente. Así lo han explicado hoy en ... + leer más
Artículos relacionados
La SEICAP advierte sobre el riesgo de reacciones alérgicas en niños durante las comidas de navidad
Con el aumento de la variedad de alimentos en las mesas navideñas, los niños con alergias alimentarias se enfrentan a riesgos mayores. La SEICAP advierte sobre los peligros de ciertos alimentos comunes en estas festividades, como los frutos secos, el pescado y el marisco. + leer más
Posible conexión entre las reacciones alérgicas a las transfusiones y las alergias alimentarias
Las reacciones alérgicas a las transfusiones pueden estar relacionadas con alergias alimentarias en pacientes y que, aunque no siempre, son particularmente frecuentes entre los niños. + leer más
Biomarcadores cutáneos en bebés pueden predecir alergias alimentarias
El abordaje de las anomalías de la barrera cutánea de manera precoz, mediante biomarcadores, es uno de los retos que pretenden superar científicos norteamericanos y contribuir de esta forma a la prevención de alergias alimentarias infantiles. + leer más
Un nuevo fármaco consigue prevenir reacciones alérgicas alimentarias graves
Un nuevo fármaco consigue prevenir las reacciones alérgicas peligrosas a pequeñas cantidades de alimentos desencadenantes de alergias en adultos y niños. + leer más
Un manual de instrucciones para detectar células raras vinculadas a las alergias
Uno de los grandes problemas al intentar estudiar las células B, es que tienen todo tipo de funciones diferentes y muy importantes, pero sobre todo muy raras y difíciles de encontrar. + leer más
Nuevos patrones alimenticios, nuevas alergias
Las investigaciones actuales buscan mejorar la precisión diagnóstica y desarrollar nuevas opciones terapéuticas para los pacientes con alergia a alimentos. + leer más