Comer frutas, verduras, legumbres, pescado y lácteos reduce el riesgo cardiovascular
Investigadores aseguran que no comer una cantidad suficiente de seis alimentos clave en combinación está asociado con un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares en adultos.
Un estudio dirigido por investigadores de la Universidad McMaster y Hamilton Health Sciences en el Instituto de Investigación de la Salud de la Población (PHRI, por sus siglas en inglés) ha descubierto que el consumo de frutas, verduras, legumbres, nueces, pescado y productos lácteos enteros es clave para reducir el ... + leer más
Artículos relacionados
Las ciruelas pasas favorecen la salud cardiovascular de la poblacción de edad avanzada
El consumo diario de ciruelas pasas tiene efectos prometedores sobre varios biomarcadores relacionados con la salud cardiovascular. + leer más
Las técnicas de imagen evidencian la relación inversa entre la dieta mediterránea y la enfermedad cardiovascular
Estudios ecográficos derivados del estudio PREDIMED permiten constatar la disminución del grosor intima media de la arteria carótida y, por tanto, el riesgo de evento cardiovascular adverso en aquellos pacientes que siguen la dieta mediterránea. + leer más
Investigan la asociación entre degeneración muscular y alimentos inflamatorios
Resulta vital comprender qué pueden hacer las personas para mantener su independencia, salud y calidad de vida a medida que envejecen, y la alimentación juega un importante papel en ello. + leer más
La dieta mediterránea reduce la ansiedad y mejora el sueño en embarazadas
Reduce entre el 25 y el 28 por ciento los niveles de ansiedad y mejora el bienestar. + leer más
La dieta atlántica se asocia con una menor mortalidad
Investigaciones previas habían revelado que las personas que seguían una dieta atlántica presentaban mejores indicadores de enfermedades cardiovasculares y un riesgo reducido de infarto de miocardio y mortalidad. + leer más
Comer una mayor variedad de verduras y frutas puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares
El estudio de la URV, el IISPV y el CIBEROBN permitirá ayudar en el desarrollo de futuras estrategias dietéticas para promover un envejecimiento saludable. + leer más