Demostrado el impacto negativo de los edulcorantes artificiales sobre la salud cardiovascular

Los autores de una reciente revisión científica excluyen "el beneficio que los edulcorantes pueden tener sobre el control del peso" y señalan que "no pueden ser una alternativa a otras medidas nutricionales más saludables".

Los Drs. Francisco Gómez Delgado y Pablo Pérez Martínez, miembros de la Sociedad Española de Arteriosclerosis (SEA) y de la Sociedad Española de Medicina Interna (SEMI) han publicado una revisión de las principales evidencias científicas sobre los edulcorantes artificiales, que muestra que, lejos de incidir positivamente en nuestra salud, tienen ... + leer más


Artículos relacionados


Demostrado el impacto negativo de los edulcorantes artificiales sobre la salud cardiovascular

Los autores de una reciente revisión científica excluyen "el beneficio que los edulcorantes pueden tener sobre el control del peso" y señalan que "no pueden ser una alternativa a otras medidas nutricionales más saludables". + leer más

Edulcorantes, vinculados a la obesidad, la diabetes y la hipertensión

En el estudio han participado Cristina Díaz y Juan Pablo Rey López, investigadores de la Facultad de Ciencias de la Salud de VIU, perteneciente a Planeta Formación y Universidades. + leer más

El consumo de pescado azul reduce el riesgo cardiovascular

Comer pescado graso disminuye el índice lipofílico, que se considera un marcador de la fluidez de la membrana celular, y un índice lipofílico bajo indica una mejor fluidez de la membrana. + leer más

Prevención cardiovascular para mejorar la salud cerebral

Un estudio publicado en The Lancet Healthy Longevity muestra que las personas de mediana edad con un riesgo cardiovascular elevado de forma sostenida durante 5 años experimentan una mayor disminución del metabolismo cerebral medido a través de técnicas de imagen avanzadas. + leer más

Congreso AEU: La disminución de la testosterona puede incrementar el riesgo cardiovascular y de diabetes

Cada vez existe más evidencia que respalda la teoría de que una disminución de testosterona no solo aumenta de forma significativa los factores de riesgo cardiovascular sino que se ha observado que es algo bidireccional, ya que algunos de estos factores también podrían incidir de forma significativa en los niveles de testosterona, tal como se puso de manifiesto en el recién celebrado LXXXVII Congreso Nacional de Urología. + leer más

La adaptación del metabolismo del azúcar tiene origen en el cerebro

Las adaptaciones en las mitocondrias del hígado se producen en tan sólo unos minutos. + leer más