Expertos señalan la baja efectividad de las dietas a corto plazo

Antes de iniciar una dieta, es fundamental acudir a un profesional para conocer el estado nutricional de la persona con el fin de evaluar si es necesario bajar de peso y cuánto se debe perder para tener un peso saludable.

Con la llegada del periodo estival, algunas personas piensan que ganar peso es más fácil, ya que cambiamos de costumbres, entre las que se encuentran las relacionadas con los hábitos alimenticios. Sin embargo, la Dra. Ana de Hollanda, coordinadora del Área de Obesidad de la Sociedad Española de Endocrinología y ... + leer más


Artículos relacionados


La dieta mediterránea antes del diagnóstico del cáncer de mama mejora la prognosis

El beneficio sobre la supervivencia se mantiene en las pacientes postmenopáusicas y es incluso mayor en la enfermedad metastásica. + leer más

La dieta mediterránea durante el embarazo mejora el neurodesarrollo infantil

Seguir la dieta mediterránea y reducir el estrés con ´mindfullness´ durante el embarazo mejoran el neurodesarrollo de los menores en los dos primeros años de vida. + leer más

El efecto de la dieta keto sobre la fertilidad de mujeres con ovario poliquístico

Las mujeres con síndrome de ovario poliquístico que siguen una dieta keto pueden mejorar su fertilidad. + leer más

Encuentran una serie de beneficios en la dieta cetogénica para ayudar a controlar las convulsiones en niños con epilepsia

La dieta cetogénica, baja en carbohidratos y alta en grasas, podría servir de apoyo terapéutico para la epilepsia refractaria, particularmente en niños que no responden a los medicamentos anticonvulsivos existentes. + leer más

Expertos señalan la baja efectividad de las dietas a corto plazo

Antes de iniciar una dieta, es fundamental acudir a un profesional para conocer el estado nutricional de la persona con el fin de evaluar si es necesario bajar de peso y cuánto se debe perder para tener un peso saludable. + leer más

Nueva evidencia experimental sobre la relación entre dieta grasa y cáncer de colon

La mayor disponibilidad de colesterol aumenta la susceptibilidad a los carcinógenos y promueve la proliferación tumoral. + leer más