Equipo Hospitalario

Personas vegetarianas podrían ver incrementado el riesgo de fractura de cadera

La fractura de cadera representa un grave problema de salud pública, sobre todo, entre la gente mayor, y la dieta puede representar un papel importante en cuanto al riesgo de sufrirla.

Hombres y mujeres que siguen una dieta vegetariana se enfrentan a un riesgo de un 50% mayor de fractura de cadera en comparación con aquellos que comen carne regularmente, según los resultados de un estudio a gran escala, realizado por investigadores de la Universidad de Leeds (Reino Unido). Para el estudio, ... + leer más


Artículos relacionados


El bisfosfonato intravenoso, más efectivo que el oral en la prevención de fracturas de cadera

Un voluminoso estudio realizado en la población general demuestra la superioridad del ácido zoledrónico frente al alendronato. + leer más

Nuevo método para predecir con precisión el riesgo de fracturas de cadera

Poder predecir con precisión las fracturas de cadera sin tener en cuenta la densidad ósea, que tradicionalmente ha sido un factor importante, es un paso adelante para poder identificar a más personas a tiempo y ofrecerles un tratamiento preventivo. + leer más

Las intervenciones preventivas tras fracturas óseas en personas mayores ayudan a reducir la mortalidad

Informar sobre las tasas de supervivencia en adultos mayores que han sufrido una fractura ósea, además de otros resultados de mortalidad posfractura, podría contribuir a monitorear las mejoras en el pronóstico de estos eventos a largo plazo y ofrecer intervenciones preventivas antes del alta hospitalaria. + leer más

Constatan una interrelación entre la dieta y la apnea del sueño

Personas que siguen dietas ricas en alimentos de origen vegetal podrían tener hasta casi un 20% menor de riesgo de padecer apnea del sueño, al influir este tipo de alimentación en factores asociados a dicho trastorno. + leer más

Congreso SEEN: La dieta debe tener un papel relevante en el manejo de las personas con osteoporosis

Todas las enfermedades endocrinas pueden hacernos perder hueso. Un adecuado consumo de calcio y proteínas es fundamental en el abordaje de la osteoporosis. Las dietas ricas en grasas y alimentos procesados se asocian con una disminución de densidad ósea. El hueso posee un papel sistémico más allá de la función estructural. + leer más

La teriparatida se perfila como terapia de elección en la osteoporosis

El fármaco supera a los bisfosfonatos en la reducción de riesgo de fractura y ofrece más ventajas en términos de mineralización ósea en diversas localizaciones anatómicas. + leer más