Equipo Hospitalario

El consumo de azúcares añadidos incrementa el riesgo de cálculos renales

Este tipo de azúcares se encuentran en muchos alimentos procesados, pero son especialmente abundantes en refrescos, zumos envasados, dulces, helados, pasteles y galletas, entre otros.

A los factores de riesgo conocidos asociados a la aparición de cálculos renales que incluyen: adulto, género masculino, obesidad, diarrea crónica, deshidratación y tener enfermedad inflamatoria intestinal, diabetes o gota, se le suma ahora uno nuevo como es el consumo de azúcares añadidos, según una reciente investigación difundida a través ... + leer más


Artículos relacionados


El consumo de azúcares añadidos incrementa el riesgo de cálculos renales

Este tipo de azúcares se encuentran en muchos alimentos procesados, pero son especialmente abundantes en refrescos, zumos envasados, dulces, helados, pasteles y galletas, entre otros. + leer más

¿Es recomendable dar dieta preventiva a los bebés contra la enfermedad inflamatoria intestinal?

Comer mucho pescado y verduras y un consumo mínimo de bebidas azucaradas a esta edad pueden ser claves para la protección. + leer más

Se señala un vínculo entre los alimentos ultraprocesados y la función renal

Un estudio liderado por un grupo de investigación de la URV-IISPV-CIBEROBN detecta esta relación en personas de edad avanzada con riesgo cardiovascular. + leer más

La exposición al calor o el ejercicio físico, causas del aumento de las piedras en el aparato urinario

Los cálculos en el aparato urinario son una de las enfermedades más frecuentes en la consulta de urología, incrementándose un 30% en los meses de verano, según la estadística de consulta en el Hospital Vithas Medimar. + leer más

El té, las carnes procesadas y los alimentos envasados aumentan los niveles de PFAS en el cuerpo

Un estudio descubre detalles clave sobre el vínculo entre las sustancias perfluoroalquiladas y polifluoroalquiladas, o PFAS, y la dieta. + leer más

Nuevos beneficios de reemplazar el azúcar con edulcorantes

Reemplazar los alimentos y bebidas endulzados con azúcar por productos endulzados con bajo o nulo contenido energético puede ayudar a controlar el peso durante al menos un año. + leer más