La dieta mediterránea y el AOVE podrían sumarse a la lucha contra el cáncer

Estos hallazgos nos ayudan a entender mejor cómo el aceite de oliva virgen extra puede ser beneficioso para nuestra salud.

Ivestigadores del grupo de Investigación, Obesidad, Diabetes y sus comorbilidades: prevención y tratamiento del Instituto de Investigación Biomédica de Málaga y Plataforma en Nanomedicina (IBIMA Plataforma Bionand) y del grupo de Epigenética del Metabolismo de Lípidos en IMDEA Alimentación han realizado un estudio en el que examinaron cómo un componente ... + leer más


Artículos relacionados


El impacto de la dieta cetogénica y la metformina sobre el cáncer de mama triple negativo

Un estudio en dos modelos animales revela el potencial de esta estrategia de combinación frente a tumores glucolíticos o hipóxicos. + leer más

Una dieta saludable reduce el riesgo de enfermedad cardíaca tras cáncer de mama

Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte no relacionada con el cáncer de mama en mujeres con cáncer de mama. + leer más

La influencia de la dieta en pacientes de cáncer de próstata, mama y colon-recto

Adoptar hábitos dietéticos que se alejan del patrón de dieta occidental en favor de una dieta mediterránea podría reducir el riesgo de desarrollar cáncer de próstata, mama y colon-recto. + leer más

La pérdida de peso involuntaria se asocia con mayor riesgo de cáncer

Los pacientes con cáncer avanzado a menudo pierden peso, pero a menudo no se cree que la pérdida de peso ocurra en la etapa temprana de la enfermedad. + leer más

Estudian la obesidad como factor que aumenta el riesgo de desarrollar varios tipos de cáncer

Aunque existe una relación entre obesidad y cáncer, aún se desconocen las razones. Algunas investigaciones del CNIO apuntan a que su origen reside en las alteraciones que provocan o a los cambios del organismo por la condición física.    + leer más

La implementación amplia y equitativa de acciones preventivas es clave para reducir el riesgo de cáncer

Hay suficiente evidencia científica de que factores de riesgo modificables, como el tabaquismo, el exceso de peso corporal, el consumo de alcohol, la inactividad física, la dieta y las infecciones son la causa de más de la mitad de muertes por cáncer. Así lo corrobora un reciente informe en el que, además, se insta a una implementación de acciones preventivas para reducir el riesgo de la enfermedad. + leer más