Equipo Hospitalario

La crononutrición puede desempeñar un papel clave en la prevención y tratamiento de la obesidad y enfermedades cardíacas

la-crononutricion-puede-desempenar-un-papel-clave-en-la-prevencion

La crononutrición se encarga de estudiar la interacción entre los ritmos circadianos, la nutrición y salud, ya que una mejor comprensión de estos vínculos podría desempeñar un papel clave en la prevención o el tratamiento de diversas patologías.

El conocido mantra "desayuna como un rey, almuerza como un príncipe y cena como un pobre" puede conllevar algunos sabios consejos de salud, sobre los que parecen estar de acuerdo investigadores que trabajan en un campo relativamente nuevo y de rápida aparición, al que se ha denominado ´crononutrición´, en el ... + leer más


Artículos relacionados


Demuestran que la ingesta habitual de alimentos ricos en omega-3 podría prevenir la demencia asociada con el Alzheimer  

Lola hanging out in the beach

El estudio ha sido publicado en conjunto por el BBRC, la Fundación Pasqual Maragall y el Instituto de Investigación del Hospital del Mar. Estos resultados señalan que intervenciones nutricionales preventivas podrían ayudar a la función cerebral, mejorando su capacidad para metabolizar la glucosa necesaria para su funcionamiento.    + leer más

La XIX Reunión de la SEMI se centra en la nueva definición de obesidad

Durante los días 30 y 31 de enero, profesionales sanitarios se darán cita en Zaragoza para debatir los últimos avances en diabetes, obesidad y nutrición. El evento se centrará en un enfoque integral para el tratamiento de las enfermedades, abordando nuevos tratamientos, tecnologías innovadoras y la importancia de un abordaje sin estigmatización. + leer más

Los viajes en avión pueden afectar a los niveles de glucosa en sangre de las personas con diabetes tipo 1 

Recientes estudios se han centrado en posibles anomalías que podrían producirse en relación a la administración de insulina en personas diabéticas tipo I durante los viajes en avión. Los efectos clínicos podrían depender de varios factores, entre ellos, la sensibilidad a la insulina de cada persona, la ingesta de alimentos y el control de la glucemia. + leer más

La dieta vegana baja en grasas aporta beneficios en la diabetes tipo 1

Una dieta vegana baja en grasas y rica en frutas, verduras, cereales y alubias reduce las necesidades de insulina y mejora la sensibilidad a la insulina y el control glucémico en personas con diabetes tipo 1. + leer más

Disponible en España el tratamiento para el control de peso Wegovy®

España es el séptimo país europeo y el undécimo del mundo en el que estará disponible este fármaco tras Dinamarca, Noruega, Alemania, Reino Unido, Islandia, Suiza, Estados Unidos, Canadá, Japón y Emiratos Árabes. + leer más

El impacto de la obesidad y el sobrepeso sobre las enfermedades reumáticas

La disminución de la ingesta de calorías combinada con ejercicios aeróbicos y de fortalecimiento es la medida más eficaz en la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad. + leer más