Equipo Hospitalario

Confirman que el peso corporal actúa como un factor determinante del aumento de la inflamación sistémica

El impacto de la dieta en procesos asociados a inflamación es un área de creciente interés científico, aunque todavía se carece de la evidencia científica para involucrar alimentos como la carne roja en este tipo de problemas de salud.

La inflamación es un factor de riesgo para muchas enfermedades crónicas, incluida la enfermedad cardiovascular (ECV), y el impacto de la dieta en la inflamación es un área de creciente interés científico. En particular, las recomendaciones para limitar el consumo de carne roja a menudo se basan, en parte, en ... + leer más


Artículos relacionados


La estrecha relación entre la vulnerabilidad económica y el sobrepeso

Gran parte de los productos menos saludables son más accesibles económicamente, y en las últimas décadas han subido menos de precio que los alimentos más saludables. + leer más

El sobrepeso y la obesidad se disparan en España

Siete de cada diez españoles tienen un Índice de Masa Corporal (IMC) superior a los 25 puntos, el límite que establece un peso excesivo para el ser humano, una cifra que se ha incrementado considerablemente en la última década + leer más

Constatan que la dieta mediterránea ejerce un papel beneficioso en pacientes con hígado graso y en riesgo de diabetes 2

Se ha podido demostrar que la ingesta constante y a largo plazo de dieta mediterránea puede reducir significativamente el riesgo de diabetes mellitus tipo 2, incluso cuando este riesgo se ve exacerbado por una enfermedad hepática asociada a la diabetes preexistente. + leer más

Los medicamentos contra la obesidad mejoran la supervivencia de personas con artrosis de rodilla o cadera

Las directrices actuales recomiendan la pérdida de peso para los pacientes con sobrepeso u obesidad y osteoartritis de rodilla o cadera. + leer más

La clave del bienestar: SEMERGEN destaca la conexión entre el sueño y la alimentación

Con motivo del Día Nacional de la Nutrición, SEMERGEN hace énfasis en los dos pilares fundamentales: el sueño y la alimentación. Según confirman, dormir mal provocaría un aumento en la producción de grelina, lo que conlleva a la tendencia de consumir comidas más calóricas, ricas en azúcares y grasas. + leer más

El sobrepeso ofrece ventaja frente al carcinoma escamoso de lengua

Un estudio establece que la presencia de esta alteración metabólica es predictiva de mayor supervivencia libre de progresión tras la inmunoterapia neoadyuvante. + leer más