Confirman que el peso corporal actúa como un factor determinante del aumento de la inflamación sistémica
El impacto de la dieta en procesos asociados a inflamación es un área de creciente interés científico, aunque todavía se carece de la evidencia científica para involucrar alimentos como la carne roja en este tipo de problemas de salud.
La inflamación es un factor de riesgo para muchas enfermedades crónicas, incluida la enfermedad cardiovascular (ECV), y el impacto de la dieta en la inflamación es un área de creciente interés científico. En particular, las recomendaciones para limitar el consumo de carne roja a menudo se basan, en parte, en ... + leer más
Artículos relacionados
Las manzanas de pulpa roja tienen propiedades beneficiosas para la salud
Según un estudio liderado por la URV y la Universitat de Lleida, consumir esta fruta mejora la función endotelial, reduce la inflamación y modula el sistema inmunitario en personas con colesterol alto. + leer más
La estrecha relación entre la vulnerabilidad económica y el sobrepeso
Gran parte de los productos menos saludables son más accesibles económicamente, y en las últimas décadas han subido menos de precio que los alimentos más saludables. + leer más
La SEIAC premia la investigación del Servicio de Alergología del Hospital Universitario Infanta Leonor
La Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica le ha otorgado el premio a la mejor comunicación póster. + leer más
El sobrepeso y la obesidad se disparan en España
Siete de cada diez españoles tienen un Índice de Masa Corporal (IMC) superior a los 25 puntos, el límite que establece un peso excesivo para el ser humano, una cifra que se ha incrementado considerablemente en la última década + leer más
Constatan que la dieta mediterránea ejerce un papel beneficioso en pacientes con hígado graso y en riesgo de diabetes 2
Se ha podido demostrar que la ingesta constante y a largo plazo de dieta mediterránea puede reducir significativamente el riesgo de diabetes mellitus tipo 2, incluso cuando este riesgo se ve exacerbado por una enfermedad hepática asociada a la diabetes preexistente. + leer más
La importancia de una adecuada alimentación en pacientes oncológicos
Los pacientes de cáncer deben tener una alimentación alta en nutrientes, fáciles de digerir y suaves. + leer más