Añadir sal a los alimentos en la mesa aumenta el riesgo de diabetes de tipo 2

La asociación es independiente de la existencia de otros factores de riesgo, pero se relaciona con la proporción de masa grasa corporal.

Un nuevo estudio realizado en más 400.000 personas revela que añadir condimentación con sal en la comida ya en la mesa incrementa el riesgo de diabetes de tipo 2 (DT2) un 11, un 18 y un 28%, en individuos que realizan esa práctica a veces, normalmente o siempre, respectivamente, en ... + leer más


Artículos relacionados


Una dieta saludable basada en plantas reduce el riesgo de diabetes en un 24%

Al menos el 75% de los casos de diabetes tipo 2 podrían evitarse adoptando un estilo de vida saludable. + leer más

Una dieta moderadamente baja en carbohidratos es beneficiosa para adultos con diabetes tipo 1

Una dieta moderadamente baja en carbohidratos para adultos con diabetes tipo 1 tiene numerosas ventajas sobre la dieta tradicional ya que se reduce el nivel medio de azúcar en sangre y se aumenta el tiempo con buenos valores durante un periodo de 24 horas. + leer más

La pluma KwikPen® precargada con tirzepatida avanza contra la obesidad y la diabetes

KwikPen es una pluma precargada multidosis. Se comercializó, por primera vez, por Lilly en 2008, y ya se utiliza para la administración de diferentes fármacos para la diabetes en todo el mundo. + leer más

La dieta vegana baja en grasas aporta beneficios en la diabetes tipo 1

Una dieta vegana baja en grasas y rica en frutas, verduras, cereales y alubias reduce las necesidades de insulina y mejora la sensibilidad a la insulina y el control glucémico en personas con diabetes tipo 1. + leer más

Revelan nuevas pistas sobre la conexión entre la nutrición, la diabetes y la salud mental

Los autores de un reciente estudio pudieron constatar que una dieta con una gran cantidad de alimentos procesados aporta un efecto negativo, aumentando la susceptibilidad a la diabetes tipo 2, la depresión y la ansiedad. + leer más

Controlar la diabetes para prevenir la demencia

Debería ser posible reducir el riesgo de Alzheimer manteniendo la diabetes bien controlada o evitándola en primer lugar. + leer más