Los beneficios de la dieta vegana sobre el corazón

Una investigación con gemelos indica que una dieta vegana mejora la salud cardiovascular.

En un estudio con 22 pares de gemelos idénticos, investigadores de Stanford Medicine, de la Universidad de Standford (Estados Unidos) y sus colegas han descubierto que una dieta vegana mejora la salud cardiovascular en tan sólo ocho semanas, según publican sus autores en la revista ´JAMA Network Open´. Aunque es bien ... + leer más


Artículos relacionados


La dieta vegana baja en grasas aporta beneficios en la diabetes tipo 1

Una dieta vegana baja en grasas y rica en frutas, verduras, cereales y alubias reduce las necesidades de insulina y mejora la sensibilidad a la insulina y el control glucémico en personas con diabetes tipo 1. + leer más

Los beneficios de la dieta vegana sobre el corazón

Una investigación con gemelos indica que una dieta vegana mejora la salud cardiovascular. + leer más

Asocian dieta mediterránea con salud cardiovascular en niños

Las ventajas del consumo de la dieta mediterránea se extienden también a la población infantil, al contribuir, entre otros aspectos, a mantener en niveles óptimos la presión arterial sistólica, algo fundamental, teniendo en cuenta que durante la infancia y la adolescencia cualquier alteración de este tipo pueden tener un impacto significativo en la salud cardiovascular a largo plazo. + leer más

El eje dieta mediterránea-cardiología-imagen médica, infalible en la prevención cardiovascular

En el año 2010, la dieta mediterránea (DMed) fue declarada por la UNESCO Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, considerándose como uno de los patrones dietéticos más saludable. En los últimos años ha ido acumulando un importante aval científico de la mano de estudios como PREDIMED, que han demostrado los efectos a largo plazo de la DMed frente a la enfermedad cardiovascular. Además, a partir de la imagen médica, se ha podido comprobar que, a medida que aumenta la adherencia a dicha dieta, se reduce la posibilidad de un evento cardíaco. + leer más

Una dieta saludable reduce el riesgo de enfermedad cardíaca tras cáncer de mama

Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte no relacionada con el cáncer de mama en mujeres con cáncer de mama. + leer más

Reducir el peso en pacientes diabéticos también reduce el riesgo de enfermedad renal y cardiovascular

Si bien varios ensayos han demostrado que una pérdida sustancial de peso mediante la dieta y el estilo de vida puede revertir la diabetes tipo 2, una nueva investigación se encuentra entre las primeras en demostrar el impacto posterior de remisión de los resultados cardiovasculares. + leer más