La ingesta de pescado azul tiene un impacto importante en personas con antecedentes de enfermedades cardiovasculares

Recientemente, se ha llevado a cabo un estudio internacional para averiguar el efecto de la combinación de antecedentes familiares y la ingesta de pescado azul mediante mediciones de ácidos grasos

El pescado azul o graso como el salmón, la caballa, el arenque y las sardinas, entre otros, contienen ácidos grasos omega-3, ácido seicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA). Dichos ácidos grasos son importantes para muchas de las funciones vitales, pero el organismo no los puede producir y deben obtenerse de ... + leer más


Artículos relacionados


La ingesta de pescado azul tiene un impacto importante en personas con antecedentes de enfermedades cardiovasculares

Recientemente, se ha llevado a cabo un estudio internacional para averiguar el efecto de la combinación de antecedentes familiares y la ingesta de pescado azul mediante mediciones de ácidos grasos + leer más

El consumo de pescado azul reduce el riesgo cardiovascular

Comer pescado graso disminuye el índice lipofílico, que se considera un marcador de la fluidez de la membrana celular, y un índice lipofílico bajo indica una mejor fluidez de la membrana. + leer más

¿Es recomendable dar dieta preventiva a los bebés contra la enfermedad inflamatoria intestinal?

Comer mucho pescado y verduras y un consumo mínimo de bebidas azucaradas a esta edad pueden ser claves para la protección. + leer más

Comer frutas, verduras, legumbres, pescado y lácteos reduce el riesgo cardiovascular

Investigadores aseguran que no comer una cantidad suficiente de seis alimentos clave en combinación está asociado con un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares en adultos. + leer más

Resultados positivos del tratamiento con semaglutida para personas con VIH y enfermedad del hígado graso

Un estudio demostró que la semaglutida era muy eficaz para reducir la grasa hepática y el riesgo de enfermedad cardiovascular en esta población. + leer más

Las técnicas de imagen evidencian la relación inversa entre la dieta mediterránea y la enfermedad cardiovascular

Estudios ecográficos derivados del estudio PREDIMED permiten constatar la disminución del grosor intima media de la arteria carótida y, por tanto, el riesgo de evento cardiovascular adverso en aquellos pacientes que siguen la dieta mediterránea. + leer más