La ingesta de pescado azul tiene un impacto importante en personas con antecedentes de enfermedades cardiovasculares

Recientemente, se ha llevado a cabo un estudio internacional para averiguar el efecto de la combinación de antecedentes familiares y la ingesta de pescado azul mediante mediciones de ácidos grasos

El pescado azul o graso como el salmón, la caballa, el arenque y las sardinas, entre otros, contienen ácidos grasos omega-3, ácido seicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA). Dichos ácidos grasos son importantes para muchas de las funciones vitales, pero el organismo no los puede producir y deben obtenerse de ... + leer más


Artículos relacionados


La ingesta de pescado azul tiene un impacto importante en personas con antecedentes de enfermedades cardiovasculares

Recientemente, se ha llevado a cabo un estudio internacional para averiguar el efecto de la combinación de antecedentes familiares y la ingesta de pescado azul mediante mediciones de ácidos grasos + leer más

Resultados positivos del tratamiento con semaglutida para personas con VIH y enfermedad del hígado graso

Un estudio demostró que la semaglutida era muy eficaz para reducir la grasa hepática y el riesgo de enfermedad cardiovascular en esta población. + leer más

Estudian un nutracéutico contra la obesidad y la EHG en la menopausia

El centro tecnológico Eurecat estudia la efectividad de una terapia basada en un multi-ingrediente de aminoácidos para mejorar el impacto de la obesidad y la enfermedad del hígado graso no alcohólico en la salud de mujeres en la etapa de la menopausia. + leer más

La FDA aprueba el primer fármaco para el tratamiento eficaz del ´hígado grado´ en pacientes con fibrosis moderada o avanzada

Se trata de un medicamento que regula el metabolismo lipídico y mejora la función mitocondrial, consiguiendo resultados de eficacia significativos en la regresión de la fibrosis.   + leer más

¿Qué vincula la histidina con la enfermedad del hígado graso?

Los investigadores del Instituto de Investigación Biomédica de Girona (IDIBGI) y el centro tecnológico Eurecat también han comprobado que los niveles de histidina se vinculan con una especie bacteriana de la microbiota intestinal. + leer más

Investigan el potencial de la glutamina en la prevención del hígado graso

Un estudio en un modelo animal indica que la suplementación con este aminoácido mejora diversos parámetros metabólicos relacionados con los lípidos y el daño hepático.  + leer más