I+D+I

El azúcar D-manosa reduce los cambios del tracto urinario que aumentan la susceptibilidad a las infecciones

El tracto urinario envejecido en modelos animales cambia su funcionamiento a nivel celular de maneras que parecen favorecer el establecimiento y la recurrencia de las ITU.

Investigadores de la Universidad de Baylor (Estados Unidos) han descubierto que el azúcar D-manosa reduce los cambios en el tracto urinario desencadenados por la edad, que aumentan la susceptibilidad a las infecciones urinarias, según publican en la revista ´Developmental Cell´. Los investigadores muestran que el tracto urinario envejecido en modelos animales ... + leer más


Artículos relacionados


El azúcar D-manosa reduce los cambios del tracto urinario que aumentan la susceptibilidad a las infecciones

El tracto urinario envejecido en modelos animales cambia su funcionamiento a nivel celular de maneras que parecen favorecer el establecimiento y la recurrencia de las ITU. + leer más

Mayor supervivencia con ruxolitinib en una infección zoonótica grave

Un ensayo pone de manifiesto la eficacia de este inhibidor de las quinasas JAK, en pacientes hospitalizados con síndrome de fiebre y trombocitopenia severo. + leer más

Los antivirales más eficaces frente a la infección por VHC de genotipo 2

Una revisión sistemática realizada sobre 31 publicaciones identifica las combinaciones que mayor beneficio ofrecen a las 12 semanas. + leer más

La infección por ´Helicobacter´ aumenta un 11% el riesgo de tener Alzheimer

La infección frecuente por esta bacteria puede provocar indigestión, gastritis, úlceras e incluso cáncer de estómago. + leer más

Cómo afecta la microbiota intestinal en la gravedad de la infección viral respiratoria

La composición de la microbiota que se encuentra en el intestino influye en la susceptibilidad de los ratones a las infecciones por virus respiratorios y en la gravedad de estas infecciones. + leer más

Nuevos beneficios de reemplazar el azúcar con edulcorantes

Reemplazar los alimentos y bebidas endulzados con azúcar por productos endulzados con bajo o nulo contenido energético puede ayudar a controlar el peso durante al menos un año. + leer más