Comer una mayor variedad de verduras y frutas puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares

El estudio de la URV, el IISPV y el CIBEROBN permitirá ayudar en el desarrollo de futuras estrategias dietéticas para promover un envejecimiento saludable.

La ingesta variada de verduras y frutas es importante para nuestra salud, y consumir una mayor variedad puede reducir la mortalidad por cualquier causa, así como mejorar los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares, concretamente la obesidad y la hipercolesterolemia. Esta es la conclusión de un estudio realizado a nivel ... + leer más


Artículos relacionados


Nueva evidencia experimental sobre la relación entre dieta grasa y cáncer de colon

La mayor disponibilidad de colesterol aumenta la susceptibilidad a los carcinógenos y promueve la proliferación tumoral. + leer más

Nuevas lanzamientos de Kern Pharma para el tratamiento del colesterol alto y la prevención de acontecimientos cardiovasculares

Las dos nuevas presentaciones se unen al vademécum de control del colesterol que Kern Pharma pone a disposición de los profesionales sanitarios. + leer más

Comer una mayor variedad de verduras y frutas puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares

El estudio de la URV, el IISPV y el CIBEROBN permitirá ayudar en el desarrollo de futuras estrategias dietéticas para promover un envejecimiento saludable. + leer más

Inmunoterapia celular para combatir la obesidad causada por la dieta

Un estudio in vivo revela el potencial de la transferencia adoptiva de linfocitos Th2 en la reducción de peso y en la mejora de múltiples parámetros metabólicos. + leer más

Reducir el peso en pacientes diabéticos también reduce el riesgo de enfermedad renal y cardiovascular

Si bien varios ensayos han demostrado que una pérdida sustancial de peso mediante la dieta y el estilo de vida puede revertir la diabetes tipo 2, una nueva investigación se encuentra entre las primeras en demostrar el impacto posterior de remisión de los resultados cardiovasculares. + leer más

Las técnicas de imagen evidencian la relación inversa entre la dieta mediterránea y la enfermedad cardiovascular

Estudios ecográficos derivados del estudio PREDIMED permiten constatar la disminución del grosor intima media de la arteria carótida y, por tanto, el riesgo de evento cardiovascular adverso en aquellos pacientes que siguen la dieta mediterránea. + leer más