Una antocianina natural mejora la patología cerebral en un modelo de Alzheimer
La suplementación oral reduce la deposición amiloide y modula la expresión cerebral de un amplio espectro de proteínas relevantes en la patofisiología de la enfermedad.
Científicos coreanos han descubierto que la administración oral diaria de cianidina-3-O-glucósido (C3OG) durante 16 semanas reduce las placas amiloides en el córtex y en el hipocampo de ratones susceptibles de desarrollar Alzheimer. Aunque la suplementación no llegó a tener impacto significativo sobre la pérdida de memoria, sí moduló favorablemente la ... + leer más
Artículos relacionados
Una antocianina natural mejora la patología cerebral en un modelo de Alzheimer
La suplementación oral reduce la deposición amiloide y modula la expresión cerebral de un amplio espectro de proteínas relevantes en la patofisiología de la enfermedad. + leer más
La hipoxia intermitente mejora la patología amiloide en un modelo de Alzheimer
La terapia estimula la eliminación de las placas por la microglía, con el consiguiente beneficio sobre la función cognitiva y el aprendizaje. + leer más
Descubren una vía para prevenir el deterioro cognitivo tras la radioterapia
La microglía puede desencadenar déficits cognitivos tras la exposición a la radiación y puede ser un objetivo clave para prevenir estos síntomas. + leer más
Investigan cómo prevenir el deterioro cognitivo tras tratamiento con radiación
Los déficits cognitivos después de un tratamiento con radiación pueden suponer un problema importante para los sobrevivientes de cáncer, de ahí que averiguar las causas a nivel neuronal representa un paso adelante para desarrollar terapias que mitiguen o prevengan tales déficits. + leer más
Controlar la diabetes para prevenir la demencia
Debería ser posible reducir el riesgo de Alzheimer manteniendo la diabetes bien controlada o evitándola en primer lugar. + leer más
Una investigación española relaciona la alimentación rica en grasas saturadas con el Alzheimer
La investigación se ha centrado en ver cómo esta dieta afecta a unas moléculas que se encuentran en la sangre y otros tejidos como el cerebro, y que actúan como marcadores y reguladores de la enfermedad. + leer más