El 65% de las personas con celiaquía afirma que la enfermedad ha afectado a su salud mental

Padecer enfermedad celiaca no solo afectada de forma notable a la vida social, sino que tiene consecuencias negativas.

El 65% de las personas con celiaquía considera que la enfermedad ha afectado de alguna forma a su salud mental, además de limitar su vida social en un 80 por ciento de los casos, según una encuesta realizada por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE). En el marco ... + leer más


Artículos relacionados


El 65% de las personas con celiaquía afirma que la enfermedad ha afectado a su salud mental

Padecer enfermedad celiaca no solo afectada de forma notable a la vida social, sino que tiene consecuencias negativas. + leer más

Un compuesto natural evita la inflamación que provoca el gluten en el intestino

Se ha demostrado que el ácido salvianólico, compuesto natural derivado de la salvia, tiene la capacidad de reducir la inflamación que provoca el gluten en las células intestinales, y que no produce efectos secundarios. + leer más

Grandes desafíos en el diagnóstico de la enfermedad celíaca

La enfermedad celíaca afecta a individuos predispuestos genéticamente, en los que el gluten presente en ciertas harinas desencadena una reacción inmunológica alterada que daña la mucosa del intestino delgado. + leer más

Investigan sobre el impacto de la dieta sin gluten en la enfermedad celíaca

La comprensión de la función intestinal y de la fisiología en la enfermedad celíaca se vuelve imprescindible para avanzar en el posible desarrollo de nuevos tratamientos prebióticos como alternativa al existente, hasta ahora, como es la dieta sin gluten. + leer más

Los organoides aportan novedades sobre cómo interactúan diferentes tipos de células en la enfermedad celíaca

Hasta ahora, el único tratamiento eficaz  para la enfermedad celíaca es una dieta estrictamente libre de gluten de por vida, de ahí el interés por parte de la comunidad científica en ahondar sobre esta patología y los aspectos que la envuelven, ya que todavía hay muchas lagunas sobre la misma. + leer más

Nuevas pistas sobre el mecanismo que desencadena el síndrome del intestino permeable en la enfermedad celíaca

El síndrome del intestino permeable se produce cuando el revestimiento del intestino se daña, lo que permite que sustancias nocivas entren al torrente sanguíneo, provocando respuestas inflamatorias y diferentes enfermedades. Nuevas investigaciones apuntan que ciertas moléculas derivadas del gluten pueden causar el síndrome del intestino permeable en la enfermedad celíaca. + leer más