Añadir sal a los alimentos en el plato se vincula con un mayor riesgo de enfermedad renal crónica

Reducir la frecuencia con la que se agrega sal a los alimentos en la mesa podría ser una estrategia valiosa para reducir el riesgo de enfermedad renal crónica.

Con frecuencia tendemos a pedir "un poco más" de sal para echarle a nuestro plato porque parece que le falta sabor o esta soso cuando en realidad ya ha sido cocinado con el punto de sal que necesita, por ello numerosos investigadores han tratado de explicar cómo afecta esta costumbre ... + leer más


Artículos relacionados


Se señala un vínculo entre los alimentos ultraprocesados y la función renal

Un estudio liderado por un grupo de investigación de la URV-IISPV-CIBEROBN detecta esta relación en personas de edad avanzada con riesgo cardiovascular. + leer más

Reducir el peso en pacientes diabéticos también reduce el riesgo de enfermedad renal y cardiovascular

Si bien varios ensayos han demostrado que una pérdida sustancial de peso mediante la dieta y el estilo de vida puede revertir la diabetes tipo 2, una nueva investigación se encuentra entre las primeras en demostrar el impacto posterior de remisión de los resultados cardiovasculares. + leer más

Múltiples beneficios con azilsartán en un modelo de hipertensión

La terapia reduce la excreción urinaria de albúmina y atenúa el estrés oxidativo asociado a la dieta insalubre, con impacto positivo en células humanas del glomérulo renal. + leer más

Al alza el coste de la enfermedad renal crónica para los pacientes, el planeta y la economía

El estudio IMPACT CKD prevé que hasta el 16,5% de la población de ocho países sufrirá enfermedad renal crónica en 2032. + leer más

Una dieta saludable basada en plantas reduce el riesgo de diabetes en un 24%

Al menos el 75% de los casos de diabetes tipo 2 podrían evitarse adoptando un estilo de vida saludable. + leer más

Plantean un modelo preclínico orientado a la prevención de la insuficiencia renal

Detener la fibrosis renal progresiva, una característica de la enfermedad renal crónica en etapa avanzada, podría contemplarse como una forma de prevenir la insuficiencia renal. + leer más