El impacto del consumo de alimentos ultraprocesados sobre la calidad del esperma

Esta relación se ha observado en varones sanos de 18 a 40 años. Son resultados de un estudio liderado por la URV y con la participación del IISPV-CIBEROBN.

Entre el 8 y el 12% de las parejas de todo el mundo en edad reproductiva tienen dificultades por concebir y entre el 40 y el 50% de los casos de infertilidad se debe a factores masculinos. En las últimas décadas la disminución de la calidad del esperma se ha ... + leer más


Artículos relacionados


El impacto del consumo de alimentos ultraprocesados sobre la calidad del esperma

Esta relación se ha observado en varones sanos de 18 a 40 años. Son resultados de un estudio liderado por la URV y con la participación del IISPV-CIBEROBN. + leer más

Se señala un vínculo entre los alimentos ultraprocesados y la función renal

Un estudio liderado por un grupo de investigación de la URV-IISPV-CIBEROBN detecta esta relación en personas de edad avanzada con riesgo cardiovascular. + leer más

Nuevas investigaciones demuestran el efecto perjudicial de los alimentos ultraprocesados

Se relaciona a los alimentos ultraprocesados con más de 30 resultados perjudiciales para la salud. + leer más

Un aumento del 10% en el consumo de productos ultraprocesados ​​eleva hasta un 17% el riesgo de diabetes tipo 2

Actualmente, siguen sin confirmarse las causas precisas de la relación entre los alimentos ultraprocesados y la diabetes tipo 2  aunque se cree que en este vínculo intervienen varios factores, incluida la grasa corporal. Lo que se ha podido averiguar, recientemente, es que a medida de que se incrementa en la dieta el 10% de consumo de estos productos, el riesgo de la diabetes tipo 2 se eleva una media del 17%. + leer más

Crece la adicción a los alimentos ultraprocesados entre la población infantil

Un 14% de los adultos y el 12% de los niños son adictos a este tipo de comida, según un trabajo publicado en The British Medical Journal. + leer más

Los ultraprocesados se relacionan con más riesgo de cáncer de boca, garganta y esófago

Los ultraprocesados se relacionan con más riesgo de cáncer de boca, garganta y esófago, pero no sólo por la obesidad. + leer más