El impacto del consumo de alimentos ultraprocesados sobre la calidad del esperma
Esta relación se ha observado en varones sanos de 18 a 40 años. Son resultados de un estudio liderado por la URV y con la participación del IISPV-CIBEROBN.
Entre el 8 y el 12% de las parejas de todo el mundo en edad reproductiva tienen dificultades por concebir y entre el 40 y el 50% de los casos de infertilidad se debe a factores masculinos. En las últimas décadas la disminución de la calidad del esperma se ha ... + leer más
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Nuevas investigaciones demuestran el efecto perjudicial de los alimentos ultraprocesados
Se relaciona a los alimentos ultraprocesados con más de 30 resultados perjudiciales para la salud. + leer más
Un aumento del 10% en el consumo de productos ultraprocesados eleva hasta un 17% el riesgo de diabetes tipo 2
Actualmente, siguen sin confirmarse las causas precisas de la relación entre los alimentos ultraprocesados y la diabetes tipo 2 aunque se cree que en este vínculo intervienen varios factores, incluida la grasa corporal. Lo que se ha podido averiguar, recientemente, es que a medida de que se incrementa en la dieta el 10% de consumo de estos productos, el riesgo de la diabetes tipo 2 se eleva una media del 17%. + leer más
Los alimentos ultraprocesados pueden contribuir a incrementar el riesgo de cáncer colorrectal
El organismo humano está diseñado para resolver activamente la inflamación a través de compuestos lipídicos bioactivos derivados de las grasas saludables, sin embargo, los productos alimenticios procesados desequilibran directamente el sistema inmunológico y puede acabar produciendo inflamación crónica, con el riesgo, a su vez, de impulsar el cáncer de colon. + leer más
Ducharse con agua muy caliente, no descansar o no moverse puede afectar negativamente a la fertilidad
"La tasa de embarazo no se aumenta solamente con una buena dieta, sino que hay muchos otros factores que se deben tener en cuenta, como la calidad del sueño o la temperatura a la que nos bañamos en invierno". + leer más
Se demuestra el impacto de los alimentos ultra-procesados sobre la mortalidad
Consumir alimentos ultra-procesados aumenta el riesgo de muerte a largo plazo en adultos. + leer más