El impacto del consumo de alimentos ultraprocesados sobre la calidad del esperma
Esta relación se ha observado en varones sanos de 18 a 40 años. Son resultados de un estudio liderado por la URV y con la participación del IISPV-CIBEROBN.
Entre el 8 y el 12% de las parejas de todo el mundo en edad reproductiva tienen dificultades por concebir y entre el 40 y el 50% de los casos de infertilidad se debe a factores masculinos. En las últimas décadas la disminución de la calidad del esperma se ha ... + leer más
Artículos relacionados
El impacto del consumo de alimentos ultraprocesados sobre la calidad del esperma
Esta relación se ha observado en varones sanos de 18 a 40 años. Son resultados de un estudio liderado por la URV y con la participación del IISPV-CIBEROBN. + leer más
El consumo de alimentos ultraprocesados aumenta el índice de masa corporal y la presión arterial
Un trabajo, publicado en la revista 'Atherosclerosis', ha llegado a esta conclusión y contado, además, con la colaboración de equipos del CIBEROBN y CIBERDEM. En él, el equipo evaluó el impacto del consumo de alimentos ultraprocesados en la salud cardiovascular en 5.373 participantes mayores de 55 años con síndrome metabólico, pertenecientes al proyecto de intervención PREDIMED-Plus. + leer más
Se señala un vínculo entre los alimentos ultraprocesados y la función renal
Un estudio liderado por un grupo de investigación de la URV-IISPV-CIBEROBN detecta esta relación en personas de edad avanzada con riesgo cardiovascular. + leer más
Nuevas investigaciones demuestran el efecto perjudicial de los alimentos ultraprocesados
Se relaciona a los alimentos ultraprocesados con más de 30 resultados perjudiciales para la salud. + leer más
La ingesta diaria de frutos secos puede contribuir a mejorar la fertilidad masculina
Los frutos secos pueden ser un fuerte aliado para el manejo de la fertilidad dado su perfil nutricional, caracterizado por una alta proporción de ácidos grasos omega-3:omega-6, baja concentración de grasas saturadas y gran concentración de proteínas, fibras, vitaminas, minerales y bioactivos. + leer más
Comer frutas, verduras, legumbres, pescado y lácteos reduce el riesgo cardiovascular
Investigadores aseguran que no comer una cantidad suficiente de seis alimentos clave en combinación está asociado con un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares en adultos. + leer más