Equipo Hospitalario

Advierten del impacto de ciertos conservantes alimentarios en el microbioma intestinal

Si bien ciertos conservantes como los lantibióticos podrían resultar eficaces para prevenir la contaminación de los alimentos, también podría tener un mayor impacto en los microbios intestinales humanos con consecuencias para la salud humana.

La mayoría de alimentos envasados suelen estar acompañados de conservantes cuyo objetivo principal es el de impedir que los microbios los descompongan y estropeen. Durante siglos, los aditivos más frecuentes fueron el azúcar, la sal, el vinagre y el alcohol, sin embargo, para la conservación, actualmente, se utilizan otros ingredientes ... + leer más


Artículos relacionados


Advierten del impacto de ciertos conservantes alimentarios en el microbioma intestinal

Si bien ciertos conservantes como los lantibióticos podrían resultar eficaces para prevenir la contaminación de los alimentos, también podría tener un mayor impacto en los microbios intestinales humanos con consecuencias para la salud humana. + leer más

La SEEN dedica el mes de septiembre a los lípidos y su función en la prevención del riesgo cardiovascular

Esta iniciativa entra dentro del marco de la campaña `12 meses en Endocrinología y Nutrición, 12 pasos hacia la salud´. Los profesionales han considerado que resulta esencial incluir una asignatura de educación nutricional para promover los buenos hábitos de vida saludable desde edades tempranas. + leer más

De la investigación a la acción: Laboratorios SVR pone el foco en los disruptores endocrinos

Dando un paso más en su compromiso con la salud de la piel, Laboratorios SVR ha formado un comité científico multidisciplinar con el objetivo de formar, investigar y asesorar sobre una temática que nos involucra a todos: los disruptores endocrinos. + leer más