El té, las carnes procesadas y los alimentos envasados aumentan los niveles de PFAS en el cuerpo
Un estudio descubre detalles clave sobre el vínculo entre las sustancias perfluoroalquiladas y polifluoroalquiladas, o PFAS, y la dieta.
Un nuevo estudio, financiado en parte por los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos y dirigido por investigadores de la Facultad de Medicina Keck de la USC, está descubriendo detalles clave sobre el vínculo entre las sustancias perfluoroalquiladas y polifluoroalquiladas, o PFAS, y la dieta; concretamente, han observado que ... + leer más
Artículos relacionados
El té, las carnes procesadas y los alimentos envasados aumentan los niveles de PFAS en el cuerpo
Un estudio descubre detalles clave sobre el vínculo entre las sustancias perfluoroalquiladas y polifluoroalquiladas, o PFAS, y la dieta. + leer más
Investigan el efecto cancerígeno en mujeres expuestas a determinadas sustancias químicas
Las sustancias químicas PFAS parecen alterar la función hormonal en las mujeres, que es un mecanismo potencial que aumenta las probabilidades de cánceres relacionados con las hormonas femeninas. + leer más
Los PFA son un posible factor de riesgo del cáncer de tiroides
Se ha descubierto una relación entre determinadas sustancias per- y polifluoroalquiladas (PFAS) y un mayor riesgo de cáncer de tiroides, documentando así lo que hasta ahora era una hipótesis. + leer más
Comer frutas, verduras, legumbres, pescado y lácteos reduce el riesgo cardiovascular
Investigadores aseguran que no comer una cantidad suficiente de seis alimentos clave en combinación está asociado con un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares en adultos. + leer más
Una dieta saludable reduce el riesgo de enfermedad cardíaca tras cáncer de mama
Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte no relacionada con el cáncer de mama en mujeres con cáncer de mama. + leer más
La influencia de la dieta en pacientes de cáncer de próstata, mama y colon-recto
Adoptar hábitos dietéticos que se alejan del patrón de dieta occidental en favor de una dieta mediterránea podría reducir el riesgo de desarrollar cáncer de próstata, mama y colon-recto. + leer más