Nuevas investigaciones demuestran el efecto perjudicial de los alimentos ultraprocesados

Se relaciona a los alimentos ultraprocesados con más de 30 resultados perjudiciales para la salud.

Evidencia consistente muestra que una mayor exposición a alimentos ultraprocesados se asocia con un mayor riesgo de 32 resultados perjudiciales para la salud, incluidos cáncer, afecciones cardíacas y pulmonares graves, trastornos de salud mental y muerte prematura. Los hallazgos, publicados por ´The BMJ´, muestran que las dietas ricas en alimentos ultraprocesados ... + leer más


Artículos relacionados


Se señala un vínculo entre los alimentos ultraprocesados y la función renal

Un estudio liderado por un grupo de investigación de la URV-IISPV-CIBEROBN detecta esta relación en personas de edad avanzada con riesgo cardiovascular. + leer más

Nuevas investigaciones demuestran el efecto perjudicial de los alimentos ultraprocesados

Se relaciona a los alimentos ultraprocesados con más de 30 resultados perjudiciales para la salud. + leer más

Un aumento del 10% en el consumo de productos ultraprocesados ​​eleva hasta un 17% el riesgo de diabetes tipo 2

Actualmente, siguen sin confirmarse las causas precisas de la relación entre los alimentos ultraprocesados y la diabetes tipo 2  aunque se cree que en este vínculo intervienen varios factores, incluida la grasa corporal. Lo que se ha podido averiguar, recientemente, es que a medida de que se incrementa en la dieta el 10% de consumo de estos productos, el riesgo de la diabetes tipo 2 se eleva una media del 17%. + leer más

El impacto del consumo de alimentos ultraprocesados sobre la calidad del esperma

Esta relación se ha observado en varones sanos de 18 a 40 años. Son resultados de un estudio liderado por la URV y con la participación del IISPV-CIBEROBN. + leer más

Constatan una interrelación entre la dieta y la apnea del sueño

Personas que siguen dietas ricas en alimentos de origen vegetal podrían tener hasta casi un 20% menor de riesgo de padecer apnea del sueño, al influir este tipo de alimentación en factores asociados a dicho trastorno. + leer más

Se demuestra el impacto de los alimentos ultra-procesados sobre la mortalidad

Consumir alimentos ultra-procesados aumenta el riesgo de muerte a largo plazo en adultos. + leer más