Nuevos beneficios de reemplazar el azúcar con edulcorantes

Reemplazar los alimentos y bebidas endulzados con azúcar por productos endulzados con bajo o nulo contenido energético puede ayudar a controlar el peso durante al menos un año.

Una nueva investigación de la Universidad de Copenhague (Dinamarca), que se presentará en el Congreso Europeo sobre Obesidad (ECO) de este año en Venecia (Italia) del 12 al 15 de mayo, sugiere que reemplazar los alimentos y bebidas endulzados con azúcar por productos endulzados con bajo o nulo contenido energético ... + leer más


Artículos relacionados


Nuevos beneficios de reemplazar el azúcar con edulcorantes

Reemplazar los alimentos y bebidas endulzados con azúcar por productos endulzados con bajo o nulo contenido energético puede ayudar a controlar el peso durante al menos un año. + leer más

Más de 260 médicos internistas debaten las últimas novedades en diabetes, obesidad y nutrición

La cifra de prevalencia en España de la obesidad se sitúa en alrededor del 30% de la población adulta. + leer más

El abordaje del riesgo cardiovascular desde una perspectiva de género

El XXXVI Congreso de la SEA ha puesto el foco sobre las poblaciones mal estudiadas históricamente como las mujeres o las personas trans. Durante el evento, también se han tratado cuestiones como el papel de la dieta mediterránea en la prevención de enfermedades cardiovasculares. + leer más

Las nuevas recomendaciones de la actualización del protocolo SEMI

Cerca del 33% (entre el 30-35%) de los pacientes que ingresan en Medicina Interna tiene Diabetes Mellitus tipo 2, aunque el motivo de ingreso no sea la diabetes. Además, se estima que entre el 30% y el 40% de los personas con diabetes que son vistos por médicos internistas viven también con obesidad. + leer más

La SEÑ celebra su 45 Aniversario reivindicando más investigación en nutrición

En estos 45 años, la SEÑ ha conseguido posicionar a España como un país de referencia en materia de alimentación y nutrición, con hitos nacionales e internacionales como la celebración de los congresos de IUNS y FENS. + leer más

Estrategias para mejorar la calidad de vida a través del sueño y la dieta

La falta de sueño puede provocar una mayor percepción del dolor. Para evitarlo, resulta esencial incorporar buenos hábitos, también con la alimentación, estableciendo una dieta antiinflamatoria. + leer más