Consumir aceite reciclado podría aumentar la neurodegeneración a largo plazo
Una investigación de la Univerdad de Illinois revela que el consumo de aceites de cocina fritos reutilizados incrementa la neurodegeneración en ratas y su descendencia. Todavía se necesitan más investigaciones sobre los efectos a largo plazo en la salud humana.
Un nuevo estudio encontró niveles más altos de neurodegeneración en ratas que consumieron aceites de cocina fritos reutilizados y en sus crías en comparación con ratas con una dieta normal, según presentará Sugasini Dhavamani, colaboradora de investigación de la Universidad de Illinois en Chicago (Estados Unidos), en Discover BMB, la ... + leer más
Artículos relacionados
Consumir aceite reciclado podría aumentar la neurodegeneración a largo plazo
Una investigación de la Univerdad de Illinois revela que el consumo de aceites de cocina fritos reutilizados incrementa la neurodegeneración en ratas y su descendencia. Todavía se necesitan más investigaciones sobre los efectos a largo plazo en la salud humana. + leer más
La medición de biomarcadores de neurodegeneración en jóvenes con diabetes puede dar pistas sobre el riesgo de deterioro cognitivo posterior
La enfermedad de Alzheimer suele estar asociada a la vejez, sin embargo, nuevas investigaciones sugieren que determinados factores en población joven pueden jugar un papel importante en el desarrollo de la enfermedad neurodegenerativa. + leer más
Identifican un desencadenante clave en la neurodegeneración en las primeras etapas de la ELA
Investigadores norteamericanos han logrado, recientemente, identificar una vía clave que desencadena la neurodegeneración en las primeras etapas de la esclerosis lateral amiotrófica. Los hallazgos podrían conducir al desarrollo de terapias para prevenir o ralentizar la progresión de esta patología en una etapa temprana y antes de que se produzcan daños importantes. + leer más