Niveles elevados de ácido úrico aumentan la mortalidad tras una cirugía cardiaca de riesgo

El Dr. Marc Vives, especialista en Anestesiología y Cuidados Intensivos de la Clínica Universidad de Navarra, ha liderado un estudio que confirma, además, que el riesgo de complicaciones renales es hasta siete veces superior en mujeres.

Un estudio multicéntrico en el que ha participado la Clínica Universidad de Navarra ha concluido que los niveles elevados de ácido úrico antes de someterse a una cirugía cardiaca de alto riesgo aumentan las posibilidades de sufrir muerte intrahospitalaria. Los resultados, publicados en la Revista Europea de Anestesiología, muestran que ... + leer más


Artículos relacionados


Niveles elevados de ácido úrico aumentan la mortalidad tras una cirugía cardiaca de riesgo

El Dr. Marc Vives, especialista en Anestesiología y Cuidados Intensivos de la Clínica Universidad de Navarra, ha liderado un estudio que confirma, además, que el riesgo de complicaciones renales es hasta siete veces superior en mujeres. + leer más

El calor provocó más de 70.000 muertes en Europa durante 2022

Así lo afirma un estudio del Instituto de Salud Global de Barcelona (ISGlobal), centro impulsado por la Fundación La Caixa. + leer más

El colesterol bueno alto perjudica a los hombres con cardiopatía isquémica mientras beneficia a las mujeres

Así se desprende del estudio ´Análisis de la asociación entre valores elevados de HDL y mortalidad´. + leer más

Se ha reducido la brecha de longevidad entre hombres y mujeres en todo el mundo

La mayoría de los países del mundo han experimentado mejoras en la longevidad durante los dos últimos siglos. + leer más

La dieta atlántica se asocia con una menor mortalidad

Investigaciones previas habían revelado que las personas que seguían una dieta atlántica presentaban mejores indicadores de enfermedades cardiovasculares y un riesgo reducido de infarto de miocardio y mortalidad. + leer más

Se demuestra el impacto de los alimentos ultra-procesados sobre la mortalidad

Consumir alimentos ultra-procesados aumenta el riesgo de muerte a largo plazo en adultos. + leer más